15 сентября 2014, 07:48

Грузинский КПП "Дарьял" на границе с Россией перешел на работу в ограниченном режиме

Расположенный на Военно-Грузинской дороге пограничный пункт пропуска "Дарьял" перешел на режим работы с 06.00 до 19.00 мск, сообщил 14 сентября департамент патрульной полиции Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 20 августа в Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень, заблокировавший движение по Военно-Грузинской дороге. Из строя был выведен пункт пропуска "Казбеги". К 1 сентября дорога была открыта, а работа пропускного пункта - восстановлена. Однако на дороге до сих пор действуют ограничения по времени движения транспорта.

Ограничение работы КПП "Дарьял" связано с предотвращением возможных дорожных инцидентов в ночное время.

"Пропускной пункт "Дарьял" работает в следующем режиме: с 6 утра до 7 вечера. Это обусловлено тем, что в ночное время при нулевой видимости визуально контролировать рисковые участки не представляется возможным", - цитирует сообщение департамента патрульной полиции издание "Новости-Грузия".

Временная схема организации движения транспорта по Военно-Грузинской дороге будет действовать до особого распоряжения, передает "ДорИнфо" со ссылкой на источник в главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

О возможных сроках снятия ограничения на движение по трассе не сообщается.

Напомним, 27 августа североосетинское подразделение МЧС обратилось к водителям с просьбой использовать для поездки в Грузию альтернативную дорогу через Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей