Андрей Бочаров. Фото: http://www.volganet.ru/news_main/3808/

15 сентября 2014, 07:08

На выборах главы Волгоградской области Андрей Бочаров набрал почти 90% голосов избирателей

По предварительным данным Центризбиркома России, исполняющий обязанности главы Волгоградской области Андрей Бочаров одержал победу на губернаторских выборах, набрав к 06.00 мск 89,46% голосов. Каждый из его соперников не сумел набрать более 5% голосов избирателей.

На пост губернатора Волгоградской области претендовали и.о. главы региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). 

Андрей Бочаров одержал убедительную победу на выборах губернатора Волгоградской области - по состоянию на 06.00 мск он набрал 89,46% голосов, говорится в сообщении на официальном сайте ЦИК.

Второй результат показывает Олег Михеев - 4,24%, третьим пока идет Олег Булаев (2,13%), на четвертой полиции - Дмитрий Литвинцев (2.08%).

Показатель Андрея Бочарова в настоящий момент считается рекордным, так как лидирующие кандидаты на губернаторский пост в других регионах России показывают худший результат. Так, на втором месте находится челябинский глава Борис Дубровский – 89,9%, на третьем - и.о. губернатора Орловской области Вадим Потомский – 89,6%, информирует "Газета.ру". 

На прошедшей вечером 14 сентября видеоконференции с председателем партии "Единая Россия", премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и.о. губернатора Волгоградской области назвал выборы в регионе "открытыми и конкурентными". Также он оценил предварительные итоги выборов в областную и городскую думы.

"В областной думе мы получим серьезное преимущество, на муниципальных выборах тоже, это позволит нам решать задачи, поставленные вами", - цитирует Андрея Бочарова агентство "Высота 102".

Предварительных данных об итогах голосования в представительные органы власти по Волгоградской области пока нет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в новом созыве думы Волгограда будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партспискам. На 38 мандатов в заксобрание области претендует 591 кандидат, 475 из которых были зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий, и 116 являются кандидатами-одномандатниками.

В сельских муниципалитетах в 604 локальных избирательных кампаниях участвовали 5909 кандидатов: из них 4993 кандидата в депутаты и 916 претендентов на посты глав местного самоуправления в сельских районах.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей