15 сентября 2014, 00:44

Явка на выборах главы Калмыкии превысила 44%

На момент закрытия участков на выборах губернатора Калмыкии явка, по данным избиркома, составила около 44%. Голосование прошло в рамках закона и на данный момент серьезных нарушений не зафиксировано, сообщили "Кавказскому узлу" в штабе кандидата от ЛДПР. В КПРФ предлагают не торопиться с выводами. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии проходило голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала кандидатами на пост главы Калмыкии Петра Вышкварока (ЛДПР), Хонгора Марилова ("Зеленые"), Николая Нурова (КПРФ) и Алексея Орлова ("Единая Россия"). По данным на 15.00 проголосовало 40,76% избирателей.

Кандидат от ЛДПР Петр Вышкварок сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что на 23.30 «наблюдателей от партии нарушений не видели». «Обстановка нормальная, хорошая. Сейчас начнется подсчет голосов, тогда, возможно, будут претензии», - рассказал Вышкварок.

Кандидат от КПРФ Николай Нуров отказался комментировать корреспонденту «Кавказского узла» выборный процесс, заявив, что «сейчас штаб и избирком занимаются делами». «Давайте дождемся утра», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Нуров.

По данным экзит-поллов, Орлов получает от 70 до 75% голосов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко. «Результат Орлова не оставляет шансов его оппонентам», - сказал Серенко.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители республики не выразили большого интереса к выборам. «Я просто так поставила галку», - сказала жительница Элисты Александра. По ее словам, на выборы ходят те, «кому делать нечего».

Иван, менеджер по продажам мобильного оборудования, рассказал, что из его семьи, состоящей из восьми человек, но «живущей безбедно», на выборы сходила только мать. «Ничего от выборов не изменится», - резюмировал мужчина. 

"Кавказский узел" подготовил справку "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В материале представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые проходят в регионах юга России.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей