15 сентября 2014, 00:44

Явка на выборах главы Калмыкии превысила 44%

На момент закрытия участков на выборах губернатора Калмыкии явка, по данным избиркома, составила около 44%. Голосование прошло в рамках закона и на данный момент серьезных нарушений не зафиксировано, сообщили "Кавказскому узлу" в штабе кандидата от ЛДПР. В КПРФ предлагают не торопиться с выводами. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Калмыкии проходило голосование по досрочным выборам главы республики и депутатов Элистинского городского собрания. 7 августа избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала кандидатами на пост главы Калмыкии Петра Вышкварока (ЛДПР), Хонгора Марилова ("Зеленые"), Николая Нурова (КПРФ) и Алексея Орлова ("Единая Россия"). По данным на 15.00 проголосовало 40,76% избирателей.

Кандидат от ЛДПР Петр Вышкварок сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что на 23.30 «наблюдателей от партии нарушений не видели». «Обстановка нормальная, хорошая. Сейчас начнется подсчет голосов, тогда, возможно, будут претензии», - рассказал Вышкварок.

Кандидат от КПРФ Николай Нуров отказался комментировать корреспонденту «Кавказского узла» выборный процесс, заявив, что «сейчас штаб и избирком занимаются делами». «Давайте дождемся утра», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Нуров.

По данным экзит-поллов, Орлов получает от 70 до 75% голосов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко. «Результат Орлова не оставляет шансов его оппонентам», - сказал Серенко.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители республики не выразили большого интереса к выборам. «Я просто так поставила галку», - сказала жительница Элисты Александра. По ее словам, на выборы ходят те, «кому делать нечего».

Иван, менеджер по продажам мобильного оборудования, рассказал, что из его семьи, состоящей из восьми человек, но «живущей безбедно», на выборы сходила только мать. «Ничего от выборов не изменится», - резюмировал мужчина. 

"Кавказский узел" подготовил справку "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В материале представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые проходят в регионах юга России.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей