14 сентября 2014, 22:56

На телефон "горячей линии" в избирком Ставропольского края поступил 91 звонок

В Избирательную комиссию Ставропольского края во время сегодняшних выборов поступил 91 звонок. В лидеры по явке вышел Предгорный район, сообщил руководитель крайизбиркома Евгений Демьянов.

По его словам, в основном звонки носили технический характер, в том числе относительно адреса расположения участка, а также времени прибытия выездной комиссии или возможности голосовать на дому.

Избирательные участки в Ставропольском крае закрылись в 20.00 мск, сообщает местный телеканал "СТВ".

"Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов", - сказал Демьянов. Он отметил, что жалоб или обращений на действия комиссий и иных участников избирательного процесса не поступало, передает "Интерфакс".

Корпус наблюдателей от партий в регионе составил 2,6 тысячи человек. Как сказала Демьянов, ни один из них не был удален с участка. Что касается явки, то, по данным на 18.00, в регионе проголосовали 38% избирателей от их общего числа. Самый высокий уровень явки - 51,47% - был зарегистрирован Предгорном районе, а самый низкий - 20,63% - в Ессентуках.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования в Ставропольском крае проходили выборы губернатора, 18 глав администраций и 83 депутатов советов ряда муниципальных образований. По данным на 15.28, лидером по явке был Новоалександровский район, где на то время проголосовали более 40% избирателей.

Место губернатора Ставропольского края стало свободным после того, как Валерий Зеренков ушел в добровольную отставку. В прямых выборах губернатора участвуют пять кандидатов: врио губернатора Владимир Владимировкандидат от ЛДПР Ольга Дроздовакандидат от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, а также Виктор Гончаров (КПРФ) и Константин Нартов ("Партия свободных граждан").

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы губернатора Ставропольского края-2014", а также "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которых представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся 14 сентября в регионах юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей