14 сентября 2014, 21:48

В Кабардино-Балкарии начался подсчет голосов избирателей на выборах в парламент

В 20.00 на выборах в парламент Кабардино-Балкарии завершилось голосование, и начался подсчет голосов избирателей. Жалоб о каких-либо нарушениях в ходе выборов в регионе пока не поступало, проинформировали в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии были открыты 353 избирательных участка. По данным избиркома, количество избирателей в республике составляет 530 тысяч человек.

В парламент республики избирается 70 депутатов, баллотируется восемь партий. В выборах принимают участие региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, "Родина", "Союз труда", "Яблоко" и "Партия зеленых".

К 18 часам явка составила около 65% от числа избирателей. Результаты подсчета голосов станут известны к утру, сообщил представитель избирательной комиссии Кабардино-Балкарии.

По его словам, более поздними сведениями о явке избирком пока не располагает.

"Большинство депутатских мест в парламенте получит "Единая Россия". Здесь свою роль сыграет то, что госслужащие, работники социальной сферы, правоохранительной системы голосуют за эту партию. Хорошие шансы есть у КПРФ, за которую традиционно голосует старшее поколение. Если "Справедливая Россия" наберет нужное количество голосов, то за это следует благодарить ее лидера Сергея Миронова, который пользуется уважением у части избирателей КБР. У ЛДПР также есть шансы преодолеть 5-процентный барьер, так как за нее обычно голосуют жители Майского и Прохладненского районов", - отметил один из местных наблюдателей Асланбек Шогенов.

У остальных партий, по мнению эксперта, нет никаких шансов.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей