14 сентября 2014, 21:48

В Кабардино-Балкарии начался подсчет голосов избирателей на выборах в парламент

В 20.00 на выборах в парламент Кабардино-Балкарии завершилось голосование, и начался подсчет голосов избирателей. Жалоб о каких-либо нарушениях в ходе выборов в регионе пока не поступало, проинформировали в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии были открыты 353 избирательных участка. По данным избиркома, количество избирателей в республике составляет 530 тысяч человек.

В парламент республики избирается 70 депутатов, баллотируется восемь партий. В выборах принимают участие региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, "Родина", "Союз труда", "Яблоко" и "Партия зеленых".

К 18 часам явка составила около 65% от числа избирателей. Результаты подсчета голосов станут известны к утру, сообщил представитель избирательной комиссии Кабардино-Балкарии.

По его словам, более поздними сведениями о явке избирком пока не располагает.

"Большинство депутатских мест в парламенте получит "Единая Россия". Здесь свою роль сыграет то, что госслужащие, работники социальной сферы, правоохранительной системы голосуют за эту партию. Хорошие шансы есть у КПРФ, за которую традиционно голосует старшее поколение. Если "Справедливая Россия" наберет нужное количество голосов, то за это следует благодарить ее лидера Сергея Миронова, который пользуется уважением у части избирателей КБР. У ЛДПР также есть шансы преодолеть 5-процентный барьер, так как за нее обычно голосуют жители Майского и Прохладненского районов", - отметил один из местных наблюдателей Асланбек Шогенов.

У остальных партий, по мнению эксперта, нет никаких шансов.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей