На избирательном участке №0438. Волгоград, 14 сентября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2014, 21:48

В Волгоградской области представители КПРФ подали пять жалоб о нарушениях на выборах

Представители КПРФ подали пять жалоб о нарушениях на выборах в Волгограде, в числе которых незаконное голосование, воспрепятствование к участию наблюдателей в выездном голосовании и другое, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы регионального отделения партии Екатерина Печенова.

По словам Печеновой, кандидат в депутаты облдумы по Советскому избирательному округу №17 Андрей Анненко зафиксировал незаконное голосование на избирательном участке №813.

"Мы зафиксировали факт, когда к председателю УИК №813 — директору школу №111, в которой этот участок расположен, подходили люди, не прописанные на этом участке. Один из них успел проголосовать. Увидев это нарушение, мы вызвали сотрудников полиции", - рассказал Андрей Анненко корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, в настоящее время подана жалоба в избирком.

Жалобы также поступали от наблюдателей с избирательного участка №816 в Советском районе, рассказала Екатерина Печенова. "В частности, речь идет о том, что места для них были представлены в зоне, в которой невозможно визуально контролировать работу членов УИК, информационный щит о кандидатах в депутаты находился за пределами помещения для голосования, - сообщила она. - Кроме того, был зафиксирован факт воспрепятствования членами УИК к участию наблюдателей в выездном голосовании".

Жалобы также касаются голосования на избирательном участке №2405 в Ленинском районе. "Одна и та же урна №1 для выездного голосования дважды выносилась с участка, - сказала руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ.  - Кроме того, не был составлен акт по итогам выездного голосования на участке №2402. Наблюдателями от КПРФ поданы жалобы в УИКи".

Как сообщили в облизбиркоме, к 18.00 общая явка составила 31,75%. В Волгограде к этому часу проголосовали 27,1% избирателей. В 20.00 часов избирательные участки закрылись.

В ЦИК пока не прокомментировали заявления КПРФ о нарушениях.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования в Волгоградской области - 2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей