На избирательном участке №0438. Волгоград, 14 сентября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2014, 21:48

В Волгоградской области представители КПРФ подали пять жалоб о нарушениях на выборах

Представители КПРФ подали пять жалоб о нарушениях на выборах в Волгограде, в числе которых незаконное голосование, воспрепятствование к участию наблюдателей в выездном голосовании и другое, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы регионального отделения партии Екатерина Печенова.

По словам Печеновой, кандидат в депутаты облдумы по Советскому избирательному округу №17 Андрей Анненко зафиксировал незаконное голосование на избирательном участке №813.

"Мы зафиксировали факт, когда к председателю УИК №813 — директору школу №111, в которой этот участок расположен, подходили люди, не прописанные на этом участке. Один из них успел проголосовать. Увидев это нарушение, мы вызвали сотрудников полиции", - рассказал Андрей Анненко корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, в настоящее время подана жалоба в избирком.

Жалобы также поступали от наблюдателей с избирательного участка №816 в Советском районе, рассказала Екатерина Печенова. "В частности, речь идет о том, что места для них были представлены в зоне, в которой невозможно визуально контролировать работу членов УИК, информационный щит о кандидатах в депутаты находился за пределами помещения для голосования, - сообщила она. - Кроме того, был зафиксирован факт воспрепятствования членами УИК к участию наблюдателей в выездном голосовании".

Жалобы также касаются голосования на избирательном участке №2405 в Ленинском районе. "Одна и та же урна №1 для выездного голосования дважды выносилась с участка, - сказала руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ.  - Кроме того, не был составлен акт по итогам выездного голосования на участке №2402. Наблюдателями от КПРФ поданы жалобы в УИКи".

Как сообщили в облизбиркоме, к 18.00 общая явка составила 31,75%. В Волгограде к этому часу проголосовали 27,1% избирателей. В 20.00 часов избирательные участки закрылись.

В ЦИК пока не прокомментировали заявления КПРФ о нарушениях.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования в Волгоградской области - 2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости