14 сентября 2014, 19:32

Избирком Астраханской области получил восемь жалоб на организацию выборов

В избирательную комиссию Астраханской области в течение дня голосования поступило восемь жалоб на процедуру организации выборов, сообщают в избирательной комиссии региона.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее облизбирком заявлял о шести поступивших жалобах на нарушения в ходе голосования. А кандидат на пост главы муниципального образования "Камызякский район" Евгений Киселев заявил о нарушении своих прав на ознакомление со списками избирателей.

"К нам поступило восемь жалоб. Нарушения, описанные в них, носят технический характер, ничего фатального не зафиксировано. Например, есть жалоба на местоположение сейфа на избирательном участке. Все жалобы рассматриваются", - сказал заместитель председателя избирательной комиссии региона Владимир Злотокопов.

Эксперты из ЕС, приглашенные российской ассоциацией НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль", заявили, что "никаких нарушений не зафиксировали".

"Есть организационные замечания. Например, на то, что избирательный участок расположен на втором этаже, куда пожилым людям тяжело добраться. Но в целом все спокойно", - цитирует представителя российской ассоциации НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Владимира Федорова, находящегося в Астрахани, "Интерфакс-Юг".

Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев заявлял, что по состоянию на 16.05 мск в ЦИК не поступало ни одной жалобы на ход голосования ни из одного из российских регионов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в рамках единого дня голосования жители региона избирают губернатора Астраханской области. Также сегодня проходит голосование на выборах различных уровней в районах области.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости