14 сентября 2014, 16:47

На Кубани самая высокая явка избирателей зафиксирована в Кавказском районе

Явка избирателей в Краснодарском крае, по данным на 15.00, составила 26,88%, активнее всего голосуют жители Кавказского района, сообщила региональная избирательная комиссия.

Всего на Кубани в единый день голосования планируется завершить 608 избирательных кампаний. Жители Кубани выбирают глав девяти муниципалитетов, 218 глав городских и сельских поселений и более шести тысяч депутатов местных советов. Выборы проходят во всех 37 районах Кубани и городе Сочи, там сегодня выбирают главу города.

Всего в регионе с 8 часов утра работают 2001 избирательный участок. За порядком на них следят около 5 тыс. полицейских и 1,5 тысячи казаков, информирует "Живая Кубань".  

"Эти выборы являются самыми масштабными за последние пять лет. Это связано с завершением очередного политического цикла в большинстве муниципальных образований. По сравнению с 2009 годом, количество выдвинутых и зарегистрированных кандидатов существенно не изменилось", - цитирует представителя крайизбиркома "Интерфакс".

Явка избирателей на участки в Сочи, по состоянию на 15.00, составляет 21,79%. В 22 районах посещаемость превысила 25% избирателей. Единственным районом, в котором к трем часам дня явка превысила 50%, стал Кавказский район, сообщается на сайте избиркома Краснодарского края.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней установлены на 98 избирательных участках края. За каждым аппаратом все же следят два специалиста-оператора, передает "Девятый канал".

При этом коммунисты Сочи заявляют, что на выборах мэра города выявлено нарушение прав избирателей.

"На одном из участков в Центральном районе мы обнаружили 100 заявлений о проведении досрочного голосования, написанных одной рукой. Как выяснилось, их писал секретарь избирательной комиссии, а пописывали якобы избиратели. Так ли это – покажет почерковедческая экспертиза", – цитирует члена бюро Сочинского горкома КПРФ Юрия Дзаганию портал "ЮГА.ру".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости