Выборы в Волгоградскую областную думу. Участковая избирательная комиссия №1012. Волгоград, 14 сентября 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

14 сентября 2014, 16:16

В Волгограде председатель участковой комиссии сообщила в полицию о случае подкупа избирателей

Заявление о случае подкупа избирателей в полицию Волгограда подала сегодня председатель одной из участковых комиссий города. Сообщений в областной избирком об этом нарушении не было, рассказал зампред комиссии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 8 утра открылись избирательные участки для голосования в Волгоградской области. В регионе проходят выборы губернатора, депутатов облдумы, глав и депутатов сельских муниципалитетов.

В полицию обратилась председатель участковой избирательной комиссии №942 Тракторозаводского района Волгограда Лариса Клейменова. По ее словам, к участку приезжал автомобиль с избирателями, которые, по словам очевидцев, голосовали за деньги.

"В 8.30 в поселок Заречный приехала машина, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Клейменова. - Этот поселок отдален от избирательного участка. Приехали 15 избирателей. Я 15 лет являюсь председателем избирательной комиссии и многих знаю в лицо. Машина остановилась в отдалении. Проголосовали люди с пропиской, но безработные. Затем та же машина подъехала и в 10.15, с людьми неопрятного внешнего вида. Я написала в полицию заявлению провести проверку о подкупе избирателей в количестве более 13 человек. Есть свидетели, которые говорили, что такой голос стоит 300 рублей".

Зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц сообщил, что ему пока неизвестно об этом инциденте. По его словам, в облизбирком, по состоянию на 12 часов, поступило шесть жалоб от избирателей.

"Все жалобы ни о чем, кроме одной, – по голосованию вне помещения в Кировском районе. Было около 60 заявок на голосование по заявлению наблюдателей, выездное голосование прошло очень быстро, мы сейчас разбираемся с этим", - сказал Куц корреспонденту "Кавказского узла".

Остальные жалобы, добавил он, связаны с тем, что людям сегодня ночью наклеили листовки на стекла машин; еще одна жалоба касалась того, что на 10 минут позже был открыт участок. 

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования в Волгоградской области - 2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей