15 августа 2002, 15:36

"Новой азовской газете" предъявлен иск от имени мэра города Азова

14 августа состоялось судебное заседание по иску мэра города Азова Ростовской области Евгения Лесняка к редакции "Новой азовской газеты". Мэр считает, что публикация в газете нанесла ущерб его чести и достоинству.

Поводом для иска послужил опубликованный 14 марта 2002 года в "Новой азовской газете" материал "Азовские депутаты: администрация города и мэр работают неудовлетворительно". В этот же день состоялось заседание городской Думы, на котором депутаты признали работу мэра Азова за 2001 год неудовлетворительной.

Теперь мэр (отметим, что исковое заявление подано именно от лица мэра Азова, а не от гражданина Лесняка) требует от суда признать то решение Думы не соответствующим действительности, порочащим его честь и достоинство. Он утверждает, что его деятельности была дана неверная оценка, и настаивает на публикации в газете опровержения. Судебное совещание продолжалось практически целый день, но судья Ирина Зинкина так и не смогла принять решение по этому делу. Слушания завершились вынесением определения о переносе судебного заседания на 25 сентября.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей