15 августа 2002, 15:36

"Новой азовской газете" предъявлен иск от имени мэра города Азова

14 августа состоялось судебное заседание по иску мэра города Азова Ростовской области Евгения Лесняка к редакции "Новой азовской газеты". Мэр считает, что публикация в газете нанесла ущерб его чести и достоинству.

Поводом для иска послужил опубликованный 14 марта 2002 года в "Новой азовской газете" материал "Азовские депутаты: администрация города и мэр работают неудовлетворительно". В этот же день состоялось заседание городской Думы, на котором депутаты признали работу мэра Азова за 2001 год неудовлетворительной.

Теперь мэр (отметим, что исковое заявление подано именно от лица мэра Азова, а не от гражданина Лесняка) требует от суда признать то решение Думы не соответствующим действительности, порочащим его честь и достоинство. Он утверждает, что его деятельности была дана неверная оценка, и настаивает на публикации в газете опровержения. Судебное совещание продолжалось практически целый день, но судья Ирина Зинкина так и не смогла принять решение по этому делу. Слушания завершились вынесением определения о переносе судебного заседания на 25 сентября.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей