15 августа 2002, 15:36

"Новой азовской газете" предъявлен иск от имени мэра города Азова

14 августа состоялось судебное заседание по иску мэра города Азова Ростовской области Евгения Лесняка к редакции "Новой азовской газеты". Мэр считает, что публикация в газете нанесла ущерб его чести и достоинству.

Поводом для иска послужил опубликованный 14 марта 2002 года в "Новой азовской газете" материал "Азовские депутаты: администрация города и мэр работают неудовлетворительно". В этот же день состоялось заседание городской Думы, на котором депутаты признали работу мэра Азова за 2001 год неудовлетворительной.

Теперь мэр (отметим, что исковое заявление подано именно от лица мэра Азова, а не от гражданина Лесняка) требует от суда признать то решение Думы не соответствующим действительности, порочащим его честь и достоинство. Он утверждает, что его деятельности была дана неверная оценка, и настаивает на публикации в газете опровержения. Судебное совещание продолжалось практически целый день, но судья Ирина Зинкина так и не смогла принять решение по этому делу. Слушания завершились вынесением определения о переносе судебного заседания на 25 сентября.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости