15 августа 2002, 15:36

"Новой азовской газете" предъявлен иск от имени мэра города Азова

14 августа состоялось судебное заседание по иску мэра города Азова Ростовской области Евгения Лесняка к редакции "Новой азовской газеты". Мэр считает, что публикация в газете нанесла ущерб его чести и достоинству.

Поводом для иска послужил опубликованный 14 марта 2002 года в "Новой азовской газете" материал "Азовские депутаты: администрация города и мэр работают неудовлетворительно". В этот же день состоялось заседание городской Думы, на котором депутаты признали работу мэра Азова за 2001 год неудовлетворительной.

Теперь мэр (отметим, что исковое заявление подано именно от лица мэра Азова, а не от гражданина Лесняка) требует от суда признать то решение Думы не соответствующим действительности, порочащим его честь и достоинство. Он утверждает, что его деятельности была дана неверная оценка, и настаивает на публикации в газете опровержения. Судебное совещание продолжалось практически целый день, но судья Ирина Зинкина так и не смогла принять решение по этому делу. Слушания завершились вынесением определения о переносе судебного заседания на 25 сентября.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости