14 сентября 2014, 15:21

В Краснодарском крае неизвестные пытались ослепить лазером пилотов "Боинга"

Пассажирский "Боинг", следовавший из Анапы в Томск, при взлете был освещен зеленым лазерным лучом, на полет это не повлияло, сообщили сегодня в Южной транспортной прокуратуре.

Инцидент произошел 13 сентября в 21.30 мск. На борту "Боинга" находились 129 пассажиров и шесть членов экипажа. Лайнер точно по расписанию приземлился в пункте назначения, отметили в транспортной прокуратуре.

Управление на транспорте МВД по ЮФО начало доследственную проверку по факту попытки ослепить лазером пилотов "Боинга", пишет "Российская газета".

В транспортной прокуратуре отметили, что на продолжение полета действия неизвестных, направивших зеленый луч на кабину пилотов, не повлияли, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о подобных инцидентах, имевших место аэропортах юга России. 20 августа экипаж следовавшего из Москвы (Внуково) пассажирского самолета во время посадки в аэропорту Анапы доложил о попытке ослепления пилотов лазером. 18 мая о попытке ослепления лазером сообщал экипаж лайнера А-319, выполнявшего рейс по маршруту "Москва (Домодедово) - Ростов-на-Дону". На борту самолета находились 64 пассажира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей