Выборы депутатов собрания представителей Владикавказа. Избирательная комиссия № 342. Владикавказ, 14 сентября 2014 г. Фото Харитона Кабисова для "Кавказского узла"

14 сентября 2014, 13:12

В Северной Осетии за четыре часа после открытия участков проголосовали 24,87% избирателей

В течение четырех часов после открытия избирательных участков во Владикавказе 25,72% избирателей отдали свои голоса за кандидатов в собрание представителей города. По данным на 12.00, всего на проходящих в республике выборах проголосовали 24,87% избирателей, сообщили в избиркоме республики.

"Кавказский узел" сообщал, что во Владикавказе в рамках единого дня голосования избираются депутаты городского собрания. Также жители города голосуют за кандидатов, выдвинувшихся на дополнительных выборах депутата парламента. Все избирательные участки открылись в 08.00.

По состоянию на 12.00, наивысшая активность избирателей отмечена на дополнительных выборах депутата парламента по Барбашовскому избирательному округу №29, где из 14 476 человек, включенных в списки, проголосовали 4105 человек (28,34%). Явка избирателей на выборах депутатов собрания представителей Владикавказа составила 25,72%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме республики.

Усредненный показатель явки по республике составляет 24,87%, отметили в ресизбиркоме, добавив, что нарушений в день голосования пока не зафиксировано.

В участковой избирательной комиссии, размещенной на первом этаже Дворца молодежи в северо-западном округе Владикавказа, голосование началось без задержек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комиссии Олег Дедегкаев.

"В состав комиссии входят опытные люди, установлены таблички с указанием адресов домов, и избиратели могут легко ориентироваться и не тратить время, чтобы найти себя в списке. Созданы все необходимые условия для работы наблюдателей – в фойе непосредственно находятся наблюдатели от политических партий и наблюдатели от кандидатов по одномандатному избирательному округу", - рассказал он.

Владимир Марзоев, в числе первых горожан проголосовавший на участке, рассказал, что получил приглашение прийти на голосование в начале месяца.

"Всегда стараюсь не откладывать свой приход на избирательный участок. Приглашение на выборы я получил в первых числах сентября, и сегодня без каких-либо промедлений получил два избирательных бюллетеня, проголосовал в кабине", - сказал он.

По словам Марзоева, в зале находились не менее двух десятков наблюдателей.

На избирательных участкаx столицы республики проводятся экзит-поллы. Соцопросы избирателей на выходе с участка проводятся по инициативе североосетинской региональной общественной организации "Агентство современных стратегических исследований".

Избиратели по-разному относятся к экзит-поллам, говорит участвующий в проведении опросов студент Артур Цебоев.

"Есть те, кто отказывается говорить о том, за какую партию они отдали свой голос, и при этом такие избиратели ссылаются на тайну голосования. Естественно, что мы не настаиваем и с пониманием к этому относимся, – сказал он. – Для меня как будущего правоведа данная работа представляет интерес – постепенно изучаю и вникаю в избирательное законодательство".

Молодые люди, которые привлечены для проведения опросов, работают исключительно на выходе из помещений для голосования внутрь никто из них не заходит, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии