На одном из избирательных участков КБР. 14 сентября 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

14 сентября 2014, 13:25

В Кабардино-Балкарии к полудню проголосовало почти 35 процентов избирателей

В Кабардино-Балкарии, где сегодня проходят выборы в республиканский парламент, по состоянию на 12 часов проголосовало 34,72 процента избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии республики. Информации о каких-либо нарушениях в ходе выборов в регионе в избирком не поступало.

За первые два часа с момента открытия избирательных участков проголосовало около 14 процентов избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избирательной комиссии КБР Сергей Евтушенко.

Еще через два часа процент проголосовавших составил 34,72 от общего числа избирателей. Самая высокая явка на 12.00 мск - 48,74 процента - отмечена в Баксанском районе, самая низкая - 19,75 процента - в Прохладненском районе, отметили в республиканском избиркоме.

Явка по Нальчику к полудню составляет порядка 28 процентов от общего числа избирателей в городе. По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", на участке №163 (здание ГКЗ) в Нальчике в течение двух часов - с 08.00 до 10.00 мск – проголосовало около 60 человек.

Число проголосовавших на 12 часов на участке №162 в здании Главпочтамта составило 360 человек при общем количестве избирателей 1356 человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель участковой избирательной комиссии №162 Марьяна Дохова.

Один из избирателей, одновременно баллотирующийся в депутаты, Борис Блаев, рассказал, что является бывшим директором Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и депутатский мандат ему нужен, чтобы добиться реанимации комбината, который уже много лет простаивает.

"Сейчас, чтобы попасть в Дом правительства, нужно полчаса оформлять пропуск. У депутатов вход свободный", - пояснил 77-летний Блаев.

По данным избиркома КБР, сегодня утром в Кабардино-Балкарии открылись 353 избирательных участка. Количество избирателей в республике составляет 530 тысяч человек. В парламент республики будет выбрано 70 депутатов, баллотируется туда восемь партий. В выборах принимают участие региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, "Родина", "Союз труда", "Яблоко" и "Партия зеленых". За ходом выборов следят более тысячи наблюдателей от разных партий.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей