14 сентября 2014, 11:15

Дагестанский боксер Магомед Абдусаламов выписан из реабилитационного центра

Боксер, уроженец Дагестана Магомед Абдусаламов, получивший тяжелую травму во время боя в ноябре 2013 года, выписан из американского реабилитационного центра. Он вернулся домой к своей семье, сообщила супруга Абдусаламова.

"Кавказский узел" писал, после боя с кубинским боксером Майклом Пересу 2 ноября 2013 года Магомед Абдусаламов более месяца находился в состоянии комы. Когда спортсмену стало лучше, его перевели в реабилитационный центр неподалеку от Нью-Йорка. Процесс восстановления, по словам врачей, проходил очень медленно.

13 сентября во второй половине дня Абдусаламова выписали из реабилитационного центра - врачи считают, что его состояние значительно улучшилось.

Спортсмена забрала его супруга Баканай Абдусаламова. Она сообщила, что дома Магомеда встретили друзья и близкие, которые помогли накрыть стол. Сейчас к Абдусаламову пять раз в неделю будет приходить физиотерапевт, чтобы помогать ему восстанавливаться, пишет со ссылкой на жену боксера Allboxing.ru.

Сейчас Абдусаламовы живут в штате Коннектикут. За состоянием Магомеда необходимо внимательно наблюдать еще по меньше мере 6 месяцев, за это время его организм может восстановить еще какие-то функции, которые потерял после боя, говорит руководитель отдела нейрохирургии нью-йоркской больницы Mt. Sinai Roosevelt Hospital Рупендра Сваруп. По словам врача, пока точно нельзя сказать, насколько успешным будет процесс восстановления, пишет ESPN.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей