На избирательном участке №0438. Волгоград, 14 сентября 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2014, 10:04

В Волгоградской области открыт 1531 участок для голосования на выборах

Сегодня в 8 утра открылись избирательные участки для голосования в Волгоградской области, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин. Всего, по его данным, открыт 1531 избирательный участок.

Как сообщал "Кавказский узел", на 14 сентября назначены выборы губернатора, депутатов облдумы, глав и депутатов сельских муниципалитетов. На пост губернатора Волгоградской области претендуют и.о главы региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и Дмитрий Литвинцев (ЛДПР). В новом созыве облстной думы будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партспискам.

По словам Геннадия Шайхуллина, сегодня смогут  проголосовать 1 миллион 947 тысяч избирателей, проживающих в регионе. 

Общественный порядок обеспечивают более 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащие, курсанты, дружинники, рассказал председатель облизбиркома. «У нас уникальная ситуация — мы выбираем всех начальников Волгоградской области, для этого напечатали 10 миллионов избирательных бюллетеней», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Геннадий Шайхуллин.

На площадке регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) Волгограда сегодня  планируется проведение медиамарафона. В ходе медиамарафона в течение дня планируется сообщать информацию о ходе выборов, в мероприятии  примут участие региональные и федеральные эксперты, планируется прямое включение с избирательных участков Волгоградской области, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» директор РИАЦ Дмитрий Бессонов.

По словам Бессонова, также в РИАЦ запланировано проведение нескольких брифингов и круглых столов.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в котором представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей