14 сентября 2014, 07:38

Международный фестиваль русских театров откроется в Махачкале 27 сентября

В Махачкале с 27 сентября по 5 октября пройдет IV Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона. В нем также примут участие коллективы Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Германии, Грузии, Казахстана и Болгарии.

"Кавказский узел" сообщал, что первый Международный фестиваль русских театров в Махачкале прошел в 2007 году и проводится раз в два года

Дагестан на открывающемся фестивале представлен в конкурсной программе сразу тремя коллективами - свои постановки подготовили Республиканский государственный русский драматический театр им. М.Горького, Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э.Капиева и Дагестанский государственный театр кукол, говорится в сообщении пресс-службы минкультуры республики, которое приводит "Эхо Кавказа".

На театральный форум ожидается приезд труппы Тбилисского драматического театра имени А.С.Грибоедова. Грузинские актеры в день открытия фестиваля представят на большой сцене Русского театра в Махачкале спектакль "Холстомер. История Лошади" по произведениям Льва Толстого.

Также свои работы представят Академический русский театр им. Е.Вахтангова (Владикавказ), Республиканский русский театр драмы и комедии (Карачаево-Черкесия), Государственный русский драматический театр им. М.Лермонтова (Чечня), Русский государственный музыкально-драматический театр (Ингушетия), Московский театральный центр "Вишневый сад" и иностранные гости - Государственный академический русский драматический театр им. М.Горького (Казахстан), Театр "Русская сцена" (Германия), Драматический театр им. Р.Стоянова (Болгария). 

Как писал ранее "Кавказский узел", 23 августа в селе Усухчай Докузпаринского района Дагестана прошел первый фестиваль–конкурс традиционной народной песни имени Кукваз Раджаба. В конкурсе приняли участие 34 человека, приехавших из всех районов Южного Дагестана и северного Азербайджана. Участники конкурса выступали в двух номинациях – вокал и игра на народном инструменте. Они должны были исполнять только народные песни или песни известного лезгинского народного певца середины - второй половины 20-го века Кукваз Раджаба.

16 августа в дагестанском селе Хидиб состоялся II международный фестиваль традиционной культуры "Цамаури" с участием творческих коллективов и исполнителей из более чем десяти районов Дагестана, а также представителей Ингушетии, Чечни, Ставропольского края и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей