14 сентября 2014, 07:38

Международный фестиваль русских театров откроется в Махачкале 27 сентября

В Махачкале с 27 сентября по 5 октября пройдет IV Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона. В нем также примут участие коллективы Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Германии, Грузии, Казахстана и Болгарии.

"Кавказский узел" сообщал, что первый Международный фестиваль русских театров в Махачкале прошел в 2007 году и проводится раз в два года

Дагестан на открывающемся фестивале представлен в конкурсной программе сразу тремя коллективами - свои постановки подготовили Республиканский государственный русский драматический театр им. М.Горького, Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э.Капиева и Дагестанский государственный театр кукол, говорится в сообщении пресс-службы минкультуры республики, которое приводит "Эхо Кавказа".

На театральный форум ожидается приезд труппы Тбилисского драматического театра имени А.С.Грибоедова. Грузинские актеры в день открытия фестиваля представят на большой сцене Русского театра в Махачкале спектакль "Холстомер. История Лошади" по произведениям Льва Толстого.

Также свои работы представят Академический русский театр им. Е.Вахтангова (Владикавказ), Республиканский русский театр драмы и комедии (Карачаево-Черкесия), Государственный русский драматический театр им. М.Лермонтова (Чечня), Русский государственный музыкально-драматический театр (Ингушетия), Московский театральный центр "Вишневый сад" и иностранные гости - Государственный академический русский драматический театр им. М.Горького (Казахстан), Театр "Русская сцена" (Германия), Драматический театр им. Р.Стоянова (Болгария). 

Как писал ранее "Кавказский узел", 23 августа в селе Усухчай Докузпаринского района Дагестана прошел первый фестиваль–конкурс традиционной народной песни имени Кукваз Раджаба. В конкурсе приняли участие 34 человека, приехавших из всех районов Южного Дагестана и северного Азербайджана. Участники конкурса выступали в двух номинациях – вокал и игра на народном инструменте. Они должны были исполнять только народные песни или песни известного лезгинского народного певца середины - второй половины 20-го века Кукваз Раджаба.

16 августа в дагестанском селе Хидиб состоялся II международный фестиваль традиционной культуры "Цамаури" с участием творческих коллективов и исполнителей из более чем десяти районов Дагестана, а также представителей Ингушетии, Чечни, Ставропольского края и Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости