15 августа 2002, 15:23

Предъявлено обвинение третьему участнику теракта в Каспийске

Обвинение в соучастии в совершении теракта в Каспийске 9 мая предъявлено жителю Дагестана, задержанному в ходе расследования этого преступления. Об этом сообщил в четверг руководитель оперативно-следственной бригады Сейфудин Казиахмедов.

Фамилия и имя этого человека, а также степень его участия пока не разглашаются в интересах следствия.

Однако известно, что он не является членом диверсионно-террористической группы из отряда полевого командира Раппани Халилова, совершившего этот теракт.

Всего в ходе расследования этого преступления задержано 16 жителей Дагестана, двум из них предъявлены обвинения. 10 человек установлены и находятся в федеральном и международном розыске.

Кроме того, задержаны семеро военнослужащих 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске, которые обвиняются в торговле оружием и взрывчаткой.

Теракт в Каспийске был совершен во время празднования Дня Победы. В результате взрыва на центральной улице города погибли 45 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей