14 сентября 2014, 03:43

Осужденному за мошенничество кассиру госучреждения Чечни условный срок заменен на реальный

Бывший кассир госучреждения "Сельлес Курчалоевский" Руслан Эльтиев, обвиняемый в мошенничестве и хищении крупной денежной суммы, осужден на два года лишения свободы. В результате действий кассира сотрудники предприятия не получили более 800 тысяч рублей, заявили в прокуратуре. 

"В апреле 2010 года ГУП "Сельлес Курчалоевский" было ликвидировано. Эльтиев получил в региональном управлении Федерального казначейства 4,598 млн рублей на погашение задолженности по зарплате, выплате отпускных и двухмесячных пособий в связи с увольнением работников данного предприятия. Как установило следствие, получив указанную сумму, Эльтиев вызвал к себе на дом 17 уволенных работников организации для выплаты полагающихся им денег. Затем, введя их в заблуждение, он укрыл часть выделенных на погашение задолженностей и выплат денежных средств на общую сумму в 817 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

Уголовное дело в отношении бывшего кассира ГУП "Сельлес Курчалевский" было возбуждено в мае текущего года.

Руслан Эльтиев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК Российской Федерации. Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет шесть лет лишения свободы. В июне текущего года Эльтиев был приговорен Шалинским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, рассказал представитель прокуратуры Чечни.

"Прокуратура республики обжаловала решение в Верховном суде, и Эльтиев осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда", - сообщил 9 сентября сотрудник надзорного ведомства. 

Комментариями самого Руслана Эльтиева или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Получили ли компенсации сотрудники предприятия, пока неизвестно. 

"Кавказский узел" ранее неоднократно писал о хищениях средств из бюджета в Чечне. Так, в начале августа следственные органы передали в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ЗАО "Шатойский" Демельханова, который подозревается в хищении и растрате денежных средств на общую сумму в 1 миллион 529 тысяч рублей.

В середине июня в суд было передано дело в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия " Стройинвестиции", который, по версии следствия, совершил мошенничество на сумму в 124,45 миллиона рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Также ранее сообщалось о подозрениях в отношении бывших генеральных директоров ГУП "Стройинвестиции" Султана Дудаева и Вахи Сайгатова. По версии следствия, Дудаев подозревается в хищении более 40 миллионов рублей, а Дудаев - свыше 90 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости