14 сентября 2014, 00:44

На российско-грузинской границе образовался затор из 300 трейлеров

Более 300 трейлеров, направляющихся с грузами в Россию, образовали пробку на Военно-Грузинской дороге в районе Жинвальского водохранилища. Большие объемы скоропортящихся грузов могут пропасть, опасаются водители. 

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 20 августа в Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень, заблокировавший движение по Военно-Грузинской дороге. Из строя был выведен а также вывел из строя пункт пропуска "Казбеги". К 1 сентября дорога была открыта, работа пропускного пункта была восстановлена. Однако на дорогое сохранились ограничения по времени движения транспорта.

Скопившиеся вечером 13 сентября трейлеры не успели пройти таможенно-пропускной пункт "Казбеги", передает "Интерфакс". 

Как заявляют водители, у большинства оставшихся в пробке скоропортящиеся грузы, в основном фрукты и овощи. Если грузы своевременно не будут доставлены к месту назначения, то отправители и транспортники понесут большие убытки.

"Я везу в Россию грибы, но уже более суток приходиться выстаивать в очереди, и когда меня пропустят, пока неизвестно", - приводит слова одного из водителей РБК.

Запрет на движение транспорта с 18.00 до 7.00 действует из-за сохраняющейся "опасности стихийных явлений", пояснили, в свою очередь, представители службы доходов Минфина Грузии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 26 августа глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились, что грузинские производители расширят ассортимент и объем поставок продовольствия в Россию. 4 сентября стало известно, что ассортимент продовольствия, который Грузия будет экспортировать российским потребителям, дополнительно расширится. К фруктам, овощам, орехам и вину предполагалось добавить рыбу, мясо и мед. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей