14 сентября 2014, 00:44

На российско-грузинской границе образовался затор из 300 трейлеров

Более 300 трейлеров, направляющихся с грузами в Россию, образовали пробку на Военно-Грузинской дороге в районе Жинвальского водохранилища. Большие объемы скоропортящихся грузов могут пропасть, опасаются водители. 

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 20 августа в Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень, заблокировавший движение по Военно-Грузинской дороге. Из строя был выведен а также вывел из строя пункт пропуска "Казбеги". К 1 сентября дорога была открыта, работа пропускного пункта была восстановлена. Однако на дорогое сохранились ограничения по времени движения транспорта.

Скопившиеся вечером 13 сентября трейлеры не успели пройти таможенно-пропускной пункт "Казбеги", передает "Интерфакс". 

Как заявляют водители, у большинства оставшихся в пробке скоропортящиеся грузы, в основном фрукты и овощи. Если грузы своевременно не будут доставлены к месту назначения, то отправители и транспортники понесут большие убытки.

"Я везу в Россию грибы, но уже более суток приходиться выстаивать в очереди, и когда меня пропустят, пока неизвестно", - приводит слова одного из водителей РБК.

Запрет на движение транспорта с 18.00 до 7.00 действует из-за сохраняющейся "опасности стихийных явлений", пояснили, в свою очередь, представители службы доходов Минфина Грузии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 26 августа глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились, что грузинские производители расширят ассортимент и объем поставок продовольствия в Россию. 4 сентября стало известно, что ассортимент продовольствия, который Грузия будет экспортировать российским потребителям, дополнительно расширится. К фруктам, овощам, орехам и вину предполагалось добавить рыбу, мясо и мед. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей