13 сентября 2014, 20:22

В Северной Осетии число госпитализированных с кишечной инфекций достигло 71

Число госпитализированных в больницы Северной Осетии жителей города Алагир с кишечной инфекцией достигло 71 человека, сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Цидаева. Пациентов направляют во Владикавказ и Ардон.

Как писал "Кавказский узел", после аварии на водопроводе в Алагире 12 сентября в водопроводную систему города попали бактерии. Власти попросили жителей не пить воду из-под крана, но уже вечером в день аварии некоторые жители начали жаловаться на плохое самочувствие. Сегодня днем стало известно, что в больницы республики были госпитализированы 68 человек.  

По словам Цидаевой, в больницы Северной Осетии всего был госпитализирован 71 человек. Среди пациентов один взрослый, а остальные - дети. Состояние детей оценивается как удовлетворительное, отметила Цидаева.

Пожаловавшихся на плохое самочувствие людей направляют в больницы Владикавказа и Ардона, поскольку инфекционное отделение медицинского учреждения в Алагире не может вместить всех пострадавших, со ссылкой на источник в правоохранительных органов сообщает "15-й регион".

Сотрудники филиала "Центра гигиены и эпидемиологии в РСО-А в Алагирском районе" взяли пробы водопроводной воды. На территории района проводится промывка водопроводных труб повышенным давлением.

Планируется проведение дополнительного хлорирования. Ситуация находится под контролем, сообщил представитель главного управления МЧС по республике. По факту происшествия проводится проверка, со ссылкой на прокуратуру Северной Осетии сообщает телеканал LifeNews.

Ротавирусная инфекция или "кишечный грипп" представляет собой инфекционное заболевание, вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и чаще всего поражает слизистую тонкой кишки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии