Повреждённое взрывом здание в Хырдалане. Фото: http://www.newsazerbaijan.ru/case/20140909/300897595.html

13 сентября 2014, 19:16

В азербайджанском Хырдалане решено демонтировать поврежденное взрывом здание

В Азербайджане здание, поврежденное в результате взрыва в городе Хырдалан, будет демонтировано. В течение одного месяца все остающиеся в доме 30 семей вынужденных переселенцев будут за счет государства обеспечены жильем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Госкомбеженцев Эльчин Гадимов.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в пятиэтажном доме в городе Хырдалан в Апшеронском районе Азербайджана произошел утром 8 сентября. Причиной взрыва, по данным МЧС, стала утечка газа. К 11.00 мск спасатели вызволили из-под завалов дома восемь человек, к вечеру в одну из районных больниц был отправлен девятый пострадавший. 8 сентября в ходе поисково-спасательных работ были извлечены тела двух погибших, на следующий день спасатели достали из-под завалов погибшую восьмилетнюю девочку. 13 сентября стало известно о гибели еще одного человека, извлеченного из-под завалов.

Взрыв произошел 8 сентября в 06.30 по местному времени в квартире на втором этаже здания, заселенного вынужденными переселенцами из Губадлинского района, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Азербайджана.

По словам Эльчина Гадимова, еще девять семей, чьи квартиры были либо полностью уничтожены, либо частично пострадали, были обеспечены новыми квартирами в поселке Мехтиабад уже в день взрыва и 9 сентября.

По  факту взрыва в пятиэтажном здании в городе Хырдалан 8 сентября в Апшеронской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности) и 314.2 (халатность) УК Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей