Повреждённое взрывом здание в Хырдалане. Фото: http://www.newsazerbaijan.ru/case/20140909/300897595.html

13 сентября 2014, 19:16

В азербайджанском Хырдалане решено демонтировать поврежденное взрывом здание

В Азербайджане здание, поврежденное в результате взрыва в городе Хырдалан, будет демонтировано. В течение одного месяца все остающиеся в доме 30 семей вынужденных переселенцев будут за счет государства обеспечены жильем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Госкомбеженцев Эльчин Гадимов.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в пятиэтажном доме в городе Хырдалан в Апшеронском районе Азербайджана произошел утром 8 сентября. Причиной взрыва, по данным МЧС, стала утечка газа. К 11.00 мск спасатели вызволили из-под завалов дома восемь человек, к вечеру в одну из районных больниц был отправлен девятый пострадавший. 8 сентября в ходе поисково-спасательных работ были извлечены тела двух погибших, на следующий день спасатели достали из-под завалов погибшую восьмилетнюю девочку. 13 сентября стало известно о гибели еще одного человека, извлеченного из-под завалов.

Взрыв произошел 8 сентября в 06.30 по местному времени в квартире на втором этаже здания, заселенного вынужденными переселенцами из Губадлинского района, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Азербайджана.

По словам Эльчина Гадимова, еще девять семей, чьи квартиры были либо полностью уничтожены, либо частично пострадали, были обеспечены новыми квартирами в поселке Мехтиабад уже в день взрыва и 9 сентября.

По  факту взрыва в пятиэтажном здании в городе Хырдалан 8 сентября в Апшеронской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности) и 314.2 (халатность) УК Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии