13 сентября 2014, 15:47

Минобороны Нагорного Карабаха: войска Азербайджана за неделю нарушили перемирие 220 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 7 по 13 сентября на линии соприкосновения войск нарушили режим прекращения огня около 220 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства, на линии соприкосновения войск передовые подразделения армии Азербайджана произвели более 1,3 тысячи выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

При этом вооруженные силы Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, а к ответным мера прибегали только при крайней необходимости, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с выдвинутыми обвинениями пока не поступало.

Вместе с тем, по сегодняшним данным азербайджанского министерства обороны, войска Армении нарушили режим прекращения огня на безымянных высотах в Геранбойском районе. Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается сегодня на сайте военного ведомства Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа на трехсторонней встрече президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, заявили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии