13 сентября 2014, 15:47

Минобороны Нагорного Карабаха: войска Азербайджана за неделю нарушили перемирие 220 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 7 по 13 сентября на линии соприкосновения войск нарушили режим прекращения огня около 220 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства, на линии соприкосновения войск передовые подразделения армии Азербайджана произвели более 1,3 тысячи выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

При этом вооруженные силы Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, а к ответным мера прибегали только при крайней необходимости, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с выдвинутыми обвинениями пока не поступало.

Вместе с тем, по сегодняшним данным азербайджанского министерства обороны, войска Армении нарушили режим прекращения огня на безымянных высотах в Геранбойском районе. Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается сегодня на сайте военного ведомства Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа на трехсторонней встрече президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, заявили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии