15 августа 2002, 15:19

Грузия и Абхазия договорились отвести свои войска из Кодорского ущелья

Ситуация, сложившаяся в последние дни в верхней части Кодорского ущелья, и отработка механизмов ее урегулирования обсуждалась в среду вечером на встрече министров обороны Грузии и непризнанной Абхазии. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь министра обороны Абхазии Левон Галустян.

Глава военного ведомства Абхазии генерал Рауль Хаджимба и министр обороны Грузии Давид Тевзадзе подтвердили выполнение договоренностей по Кодорскому ущелью, достигнутых в результате соответствующих консультаций Сухуми и Тбилиси. Речь идет об отводе грузинских и абхазских военных формирований в районе Адангского перевала.

Д.Тевзадзе заверил абхазского коллегу в том, что до 16 августа грузинские вооруженные формирования будут отведены с перевала. Соответствующие обязательства взяла на себя и абхазская сторона, сказал Л.Галустян.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей