15 августа 2002, 15:19

Грузия и Абхазия договорились отвести свои войска из Кодорского ущелья

Ситуация, сложившаяся в последние дни в верхней части Кодорского ущелья, и отработка механизмов ее урегулирования обсуждалась в среду вечером на встрече министров обороны Грузии и непризнанной Абхазии. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь министра обороны Абхазии Левон Галустян.

Глава военного ведомства Абхазии генерал Рауль Хаджимба и министр обороны Грузии Давид Тевзадзе подтвердили выполнение договоренностей по Кодорскому ущелью, достигнутых в результате соответствующих консультаций Сухуми и Тбилиси. Речь идет об отводе грузинских и абхазских военных формирований в районе Адангского перевала.

Д.Тевзадзе заверил абхазского коллегу в том, что до 16 августа грузинские вооруженные формирования будут отведены с перевала. Соответствующие обязательства взяла на себя и абхазская сторона, сказал Л.Галустян.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей