13 сентября 2014, 09:30

Экс-директор "Горводоканала" в Грозном обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Экс-руководитель компании «Горводоканал» в Грозном Юнус Берснукаев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму в более 24 млн рублей. По версии следствия, он направил эти деньги на производственные нужды организации.

Дело Берснукаева было направлено в суд 11 сентября, сказал представитель республиканской прокуратуры 12 сентября корреспонденту «Кавказского узла». Экс-глава «Горводоканала» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента. Берснукаеву грозит шесть лет лишения свободы.

«Следствием установлено, что в 2011 году по вине бывшего руководителя этого предприятия, бюджету был нанесен ущерб на крупную сумму», - заявил сотрудник прокуратуры.

По его словам, с января по ноябрь 2011 года Берснукаев предоставлял в налоговые органы поддельные декларации и не заплатил налог на добавленную стоимость на сумму 11,982 млн. рублей.

"Также директор предприятия, взимая с работников «Горводоканала» налог с заработных плат, не производил соответствующих перечислений в бюджет, укрыв таким способом 12,981 млн. рублей", - заявил сотрудник прокуратуры, добавив, что, по версии следствия, деньги Берснукаев направлял на производственные нужды организации, чтобы создать себе имидж хорошего руководителя, а «Горводоканалу» – успешно развивающегося предприятия.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора «Горводоканала» будет проходить в Ленинском районом суде Грозного. Судебные слушания должны начаться в ближайшие недели, сообщил представитель прокуратуры. Точную дату начала слушаний он не уточнил. 

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями со стороны самого Юнуса Берснукаева по поводу выдвинутых против него обвинений.

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» работники «Горводоканала» положительно отзываются о своем бывшем директоре.

«Он был хорошим руководителем. Я не знаю, что там с налогами, но при нем у нас не возникало проблем с зарплатами, как это происходит в последние годы», - сказал, в частности, один из сотрудников предприятия на условиях анонимности.

Берснукаев заботился и о работниках, и о предприятии, заявил его знакомый, сотрудник одного из республиканских ведомств Руслан.

«Он же не тратил деньги на какие-то свои нужды, как это у нас делают многие руководители, а вкладывал в предприятие. Уже одно это заслуживает уважения. Все равно никто не знает, куда уходят миллионы и миллиарды, которые мы платим в качестве налогов», - отметил он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии