13 сентября 2014, 04:26

В Армении создана инициативная группа в поддержку несовершеннолетнего сына оппозиционера Шанта Арутюняна

Одноклассники и друзья проходящего по делу активистов "Марша миллиона масок" 15-летнего Шагена Арутюняна создали инициативную группу в его поддержку. Протестная акция в защиту Шагена намечена на 14 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла"

Отметим, что Шаген Арутюнян приходится сыном лидеру партии "Цегакрон" Шанту Арутюняну, организовавшему 5 ноября 2013 года протестную акцию, завершившуюся столкновениями с полицией и арестами участников марша. На скамье подсудимых по данному делу 14 активистов, в том числе 15-летний Шаген.

Шаген Арутюнян обвиняется в "хулиганстве" по статье 258 части 4 УК РА. Он находится под подпиской о невыезде. 8 сентября прокурор Геворг Геворгян представил суду ходатайство о применении наказания в отношении Шагена Арутюняна в виде лишения свободы сроком на пять лет. 

Сам Шаген на процессе заявил, что защищал отца от избивавших его полицейских. 

Требование прокурора вызвало возмущение друзей Шагена Арутюняна. В созданной в социальной сети Facebook группе "В защиту 15-летнего Шагена Арутюняна" опубликован призыв выйти на акцию в его защиту 14 сентября. На данный момент к группе присоединились более 650 человек.

"Если сегодня власти наказывают 15-летнего ребенка за то, что тот защитил своего отца, что можно завтра ожидать от такой страны? Ничего не оправдывает ходатайство прокурора", - считает одна из друзей Шагена Арутюняна, Мери Овсепян, оставившая запись на странице инициативной группы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения в связи с заявлениями участников инициативной группы. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей