13 сентября 2014, 02:56

Антиникелевый митинг в Урюпинске собрал 200 человек

На антиникелевый митинг в Урюпинске вышло 200 человек, в том числе представители партий, общественных и националистических движений, казачьих организаций.

В последние три недели антиникелевые митинги регулярно проходят в городах, поселках и станицах Волгоградской области. 7 сентября акция прошла в поселке Новониколаевский. 6 сентября митинг состоялся в станице Нехаевская, 24 августа - в станице Котовская, 23 августа - в хуторе Ольшанка, 22 августа - в Урюпинске. Участники протестной кампании объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах 14 сентября.

Акция в Урюпинске прошла 12 сентября в городском парке.

"В акции сегодня приняли участие несколько активистов из Елань-Колено Воронежской области. Были представители КПРФ, «Справедливой России», Союза советских офицеров, движения «Русский лад», казаки, независимые кандидаты. Антиникелевый блок еще раз обозначил свою позицию. Акцент был сделан на обращении блока к молчащей по поводу проблемы партии власти», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев.

По его словам, «было много полиции». «Из-за большого количества митингов у нас отлажены хорошие отношения с полицией», - отметил Александр Васильев.

Об инцидентах в ходе акции и после ее окончания информации нет. 

Хроника событий в связи с разработкой месторождений никеля накануне выборов в Волгоградской области представлена в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Урюпинск против никеля. Выборы - 2014"

В мае 2012 года аукцион на разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав "УГМК-Холдинга". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области.

Автор: Филимонова Татьяна; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

16 августа 2018, 21:49

16 августа 2018, 20:48

  • Гуковские шахтеры потребовали выдать им уголь

    Выдать обещанный в марте уголь с шахты "Обуховская" и полностью погасить все долги перед шахтерами призвали сегодня власти на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула", отметив, что денег на покупку угля на зиму у них нет.

16 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей