13 сентября 2014, 02:13

35 машин российского гуманитарного конвоя выехали на Украину через ростовский участок границы

На пункте пропуска на ростовском участке границы с Украиной прошли таможенное оформление 35 автомобилей из состава второго российского гуманитарного конвоя. Машины выдвинулись в сторону Украины, сообщили в Южном таможенном управлении.

Как сообщал "Кавказский узел", РФ организовала отправку гуманитарной помощи на Украину, власти которой проводят на востоке страны антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Первый конвой был доставлен в августе. Второй конвой, по данным МЧС РФ, 11 сентября уже ожидал отправки в городе Донецке Ростовской области. Вечером 12 сентября 33 КамАЗа из состава конвоя прибыли на приграничный пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области.

12 сентября в 23.30 группа автомобилей российского гуманитарного конвоя прошла таможенное и пограничное оформление на российском пункте пропуска "Донецк", после чего колонна выехала на Украину, пишет со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина "Интерфакс".

Помимо 33 КамАЗов в составе колонны были пропущены через границу два автомобиля сопровождения, уточнил Фарукшин.

Первые 35 автомобилей второго гуманитарного конвоя ожидают отправки в Донбасс в зоне между пограничными пунктами РФ и Украины. Ожидается, что они отправятся в Луганск сегодня, отмечает Russia Today.

Всего в составе второго российского гуманитарного конвоя около 200 грузовиков. Однако пограничники Украины пока не получали никаких сведений о согласовании дат, пунктов пропуска, путей и методов доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса, передает РИА "Новости".

Комментариев от украинской стороны относительно пересечения границы автомобилями российского гуманитарного конвоя пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал, что при отправке первого гуманитарного конвоя в августе российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей