13 сентября 2014, 00:21

33 грузовика российского гуманитарного конвоя прибыли на ростовский участок границы с Украиной

33 КамАЗа из состава второго российского гуманитарного конвоя прибыли в пункт пропуска на ростовском участке границы с Украиной для прохождения таможенного оформления, сообщили в Южном таможенном управлении.

Как сообщал "Кавказский узел", РФ организовала отправку гуманитарной помощи на Украину, власти которой проводят на востоке страны антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявивших позднее о создании Новороссии. Первый конвой был доставлен в августе, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию. Второй конвой гуманитарного груза, общий вес которого составил около 2 тысяч тонн, по данным МЧС РФ, 11 сентября уже ожидал отправки в городе Донецке Ростовской области.

Вечером 12 сентября первые 33 КамАЗа с гуманитарным грузом для жителей Донбасса заехали на пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области. В отношении этой партии груза российские таможенники проводят таможенные операции, передает со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина РИА "Новости".

Других автомобилей из числа гуманитарного конвоя вблизи пункта пропуска "Донецк" вечером 12 сентября не было, пишет "Интерфакс-Юг".

Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей востока Украины, стоит без движения возле населенного пункта Каменск-Шахтинский в Ростовской области недалеко от границы с Украиной, сообщалось днем 12 сентября на сайте госпогранслужбы Украины.

Колонна с российской гуманитарной помощью отправится в Луганск сегодня, 13 сентября, отмечает со ссылкой на пресс-центр "Новороссия" ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей украинской стороны относительно планируемого на сегодня пересечения границы российским гуманитарным конвоем пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии