12 сентября 2014, 22:06

Горяева: наблюдатели от Координационного совета избирателей Сочи могут охватить только половину участков города

Наблюдателей Координационного совета избирателей Сочи достаточно, чтобы охватить только половину избирательных участков в городе, сообщила сегодня представитель организации Людмила Горяева. Она опасается, что на других участках возможны фальсификации.

"Кавказский узел"писал, что голосование на выборах мэра в Сочи пройдет 14 сентября, в единый день голосования. На должность градоначальника претендуют лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкаревдействующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый "Коммунистами России".

Координационный совет избирателей Сочи был создан полгода назад на базе горкома КПРФ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из лидеров организации Людмила Горяева. Целью  совета стало объединение общественности и политических сил города для контроля над честностью предстоящих выборов.

"На базе совета мы провели несколько серьезных занятий по обучению наблюдателей и членов УИКов контролю над ходом выборов и подсчетом голосов избирателей, создав "школу избирателя". К нам в школу приходили и стали наблюдателями совершенно простые люди разных возрастов и профессий, которым надоел обман и засилие административного ресурса", – заявила Горяева.

По ее словам, от совета на избирательные участки в качестве наблюдателей готовы выйти порядка 300 человек.

"Это половина от тех, в ком мы нуждаемся, так как на каждый участок мы направляем по три наблюдателя и тем самым можем охватить только 100 участков. Остальные остаются без контроля. И там может происходить все что угодно, так как люди там все зависимые от административного ресурса: учителя, медики, сотрудники детских садов и учреждений", – считает Горяева.

Она добавила, что сочинские избиратели, по ее мнению, в большинстве своем пассивны, хотя и недовольны существующей властью.

11 сентября в Сочи прибыла группа сторонников КПРФ из других городов, чтобы быть наблюдателями от партии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в мэры Сочи от КПРФ Игорь Васильев. По его мнению, в городе созданы такие условия, что сочинцами в местных СМИ может быть услышан лишь кандидат от "Единой России"Анатолий Пахомов.

"Но радует то, что я все-таки не один. Меня поддерживают единомышленники по партии и люди, которые имеют политические симпатии к КПРФ",  – говорит Васильев.

Кандидат также отметил пассивность горожан на фоне предвыборной кампании. По его словам, сочинцы должны понимать, что без их активного участия и стойкой гражданской позиции не удастся "навести в городе порядок".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей избиркома относительно заявлений о том, что в городе созданы неравные условия для кандидатов.

Член "Экологической вахты по Северному Кавказу"Владимир Кимаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что будет наблюдателем от Игоря Васильева. То же сказали председатель ТОС "Псоу"Наталья Калиновская  и член ТИКа "Центральное"Михаил Соколов.

Сторонница партии "Гражданская платформа"Ольга Ушакова также заявила корреспонденту "Кавказского узла", что будет выступать в поддержку Васильева. "Ничего противоречащего моим представлениям о жизни я не увидела в программе Игоря Васильева, хотя мне очень близки и либеральные ценности", – пояснила она, добавив, что знает многих коллег по партии, кто также поддерживает кандидата от КПРФ. 

Напомним, ранее опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители города заявляли, что из пяти кандидатов, участвующих в выборах мэра города-курорта, только действующий градоначальник и кандидат от КПРФ ведут борьбу за голоса избирателей.

На прошлых выборах главы города, голосование по которым прошло 26 апреля 2009 года, за пост мэра боролись шесть кандидатов. Победу тогда одержал Анатолий Пахомов, набравший 76,86% голосов избирателей.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости