12 сентября 2014, 19:25

В Москве суд продлил арест Левона Айрапетяна на три месяца

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 15 декабря срок содержания под стражей представителя армянской диаспоры Левона Айрапетяна.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля в московском аэропорту и 17 июля по решению суда был заключен под стражу сроком на два месяца. Мосгорсуд отказал защите предпринимателя в жалобе на арест. 24 июля следствие официально предъявило ему обвинение. Сегодня суд рассматривал ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей представителя армянской диаспоры.

Следствие считает, что Левон Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства. На пакет акций "Башнефти" был наложен арест. Сам Айрапетян не признает вину и отвергает обвинения в свой адрес.

В результате рассмотрения ходатайства суд полностью согласился с доводами следствия, продлив арест Айрапетяна до 15 декабря.

Следователь обосновал ходатайство оставить меру пресечения Айрапетяну без изменения тем, что продолжается расследование в отношении него, а также, что против него возбуждено второе уголовное дело.

"Прежние доводы следствия, в соответствии с которыми суд принял решение об аресте подсудимого, не отпали и не изменились", - добавил представитель следствия.

Сам Айрапетян не признал свою вину и назвал "все это бредом".

Напомним, сегодня во время судебного заседания стало известно, что в отношении Айрапетяна возбуждено уже второе уголовное дело по статье 159 УК РФ. Он подозревается в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора Башкирии Игоря Изместьева.

Отметим, что задержание Левона Айрапетяна в Москве вызвало большой отклик в Армении и Нагорном Карабахе, где, как писал "Кавказский узел", был организован сбор подписей под петицией за освобождение мецената. В поддержку Левона Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей