Министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии  Давид Сергеенко. Фото: http://government.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=124&info_id=201

12 сентября 2014, 18:31

Грузия передала Украине 12 тонн гуманитарной помощи

Из Грузии на Украину сегодня отправлен гуманитарный груз с медикаментами весом 12 тонн. Самолет с грузом уже прибыл в киевский аэропорт "Борисполь".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа Украину посетили специалисты министерства труда, здоровья и социальной защиты для решения вопроса об оказании гуманитарной помощи этой стране.

"Думаю, что наша помощь окажется своевременной", - заявил сегодня министр труда, здоровья и социальной защиты Давид Сергеенко.

Гуманитарный груз стоимостью около 575 тыс. долларов был отправлен на Украину грузовым самолетом. В груз вошли медикаменты для больных диабетом, вакцины для детей, материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи.

Позже на Украину отправят грузинских специалистов, которые на месте оценят возможность перевозки части пациентов на лечение в Грузию, сообщает "Новости-Грузия".

Гуманитарный груз из Грузии уже находится на Украине. После оформления он будет распределен среди гражданских учреждений здравоохранения, в первую очередь тех, что находятся на востоке Украины, сообщает со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения этой страны РБК.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 14:31

22 мая 2018, 14:20

22 мая 2018, 13:17

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей