12 сентября 2014, 19:03

Жительница Кизилюрта заявляет о похищении своего сына

Житель Кизилюрта Ислам Шамсудинов был похищен людьми в форме, сообщила его мать Мавлет. Знакомый пропавшего считает, что его похитили силовики. В ОВД Кизилюрта отрицают, что Шамсудинов был задержан.

Сегодня жительница Кизилюрта Мавлет Шамсудинова обратилась с заявлением об исчезновении сына в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации Айша Селимханова. По ее словам, пока ничего о местонахождении мужчины выяснить не удалось. 

В своем заявлении Шамсудинова пишет, что ее старший сын Ислам, 1979 года рождения, 9 сентября после 20.00 выехал с сыном из дома на автомобиле BMW зеленого цвета. Они направились на тренировку по футболу. Позднее Ислам отправил сына домой, потому что ребенка сильно кусали комары. Сам Шамсудинов с тренировки не приехал.

"В 22.00 должна была закончиться тренировка. Так как домой он не вернулся, мы стали звонить ему, но телефон его был выключен, чего ранее не случалось. При этом надо отметить, что он был в бриджах и футболке и не мог не вернуться домой, так как какое бы важное дело ни было, он обязательно пришел бы домой искупаться и переодеться", - говорится в тексте заявления.

Мавлет Шамсудинова сообщает, что в тот же вечер она обзвонила всех родственников и друзей, но ее сына нигде не было.

"Позже нам стало известно, что люди в форме остановили машину моего сына, вышли четыре человека, сели за руль его машины, увезли в неизвестном направлении", – заявляет женщина.

Она подчеркивает, что Ислам раньше работал в правоохранительных органах и "ни к чему противоправному не был причастен".

Скорее всего, Шамсудинов был похищен правоохранительными органами, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из знакомых Ислама. Однако каковы могут быть причины похищения, он затруднился сказать.

"Я знаю Ислама давно. Да, он религиозен, но не более. Почему думаем, что это похищение правоохранительными органами, – таким образом за последнее время в Кизилюрте и районе было задержано несколько человек, которые позже находились в полиции", - сказал он.

В ОВД Кизилюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что никакой информации о похищении Шамсудинова не поступало, и среди задержанных его также нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей