Московский городской суд (Мосгорсуд)
Фото: Право.Ru, http://pravo.ru/news/view/15804/

12 сентября 2014, 15:29

Мосгорсуд отклонил жалобу ПЦ "Мемориал" на отказ суда по жалобе на требование о регистрации иноагентом

Мосгорсуд сегодня отклонил апелляционную жалобу Правозащитного центра (ПЦ) "Мемориал" на решение районного суда, признавшего прокурорское представление с требованием зарегистрировать организацию в качестве иностранного агента законным. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

ПЦ "Мемориал" входит в состав Международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе на Кавказе. 

Как информировал "Кавказский узел", после внеплановой проверки в марте 2013 года прокуратура Москвы потребовала от ПЦ "Мемориал" зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Организация считает ошибочными выводы прокуратуры, усмотревшей в ее деятельности политический характер. Требование прокуратуры было оспорено в Замоскворецком райсуде Москвы, но 23 мая 2014 года суд отказал правозащитной организации в удовлетворении жалобы. 23 июня Правозащитный центр "Мемориал" подал апелляцию на решение Замоскворецкого райсуда Москвы.

Сегодня судебная коллегия Мосгорсуда из трех судей во главе с председательствующим Александром Пономаревым оставила без удовлетворения жалобу ПЦ "Мемориал".

Отметим, что организация уже внесена в реестр НКО - "иностранных агентов", публикуемый на сайте Министерства юстиции РФ.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости