Московский городской суд (Мосгорсуд)
Фото: Право.Ru, http://pravo.ru/news/view/15804/

12 сентября 2014, 15:29

Мосгорсуд отклонил жалобу ПЦ "Мемориал" на отказ суда по жалобе на требование о регистрации иноагентом

Мосгорсуд сегодня отклонил апелляционную жалобу Правозащитного центра (ПЦ) "Мемориал" на решение районного суда, признавшего прокурорское представление с требованием зарегистрировать организацию в качестве иностранного агента законным. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

ПЦ "Мемориал" входит в состав Международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе на Кавказе. 

Как информировал "Кавказский узел", после внеплановой проверки в марте 2013 года прокуратура Москвы потребовала от ПЦ "Мемориал" зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Организация считает ошибочными выводы прокуратуры, усмотревшей в ее деятельности политический характер. Требование прокуратуры было оспорено в Замоскворецком райсуде Москвы, но 23 мая 2014 года суд отказал правозащитной организации в удовлетворении жалобы. 23 июня Правозащитный центр "Мемориал" подал апелляцию на решение Замоскворецкого райсуда Москвы.

Сегодня судебная коллегия Мосгорсуда из трех судей во главе с председательствующим Александром Пономаревым оставила без удовлетворения жалобу ПЦ "Мемориал".

Отметим, что организация уже внесена в реестр НКО - "иностранных агентов", публикуемый на сайте Министерства юстиции РФ.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии