«Родительский день» прошёл в ИК УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. Фото: http://www.07.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=151533

12 сентября 2014, 09:30

Шогенов: за нарушение закона виновные сотрудники СИЗО в Нальчике будут наказаны до 1 октября

Выявленные в следственном изоляторе №1 управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии нарушения касаются обращений подсудимых по делу о нападении на Нальчик, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Мартин Шогенов. По его словам, виновные должны будут понести наказание до 1 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября прокуратура КБР сообщила о выявлении нарушений требований законодательства при рассмотрении обращений двух обвиняемых в следственном изоляторе №1 УФСИН по Кабардино-Балкарии.

В прокуратуре считают, что сотрудники СИЗО допустили нарушение закона РФ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Одно из обращений, как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" Мартин Шогенов, 16 июня этого года направил в адрес прокуратуры республики подсудимый по уголовному делу о нападении на Нальчик 13-14 октября 2005 года Рустам Шугунов. Жалоба была зарегистрирована в журнале учета предложений, заявлений и жалоб на посту первого режимного корпуса изолятора, однако в канцелярию СИЗО она не поступила и адресату не была отправлена.

В итоге жалоба была утеряна, ее суть неизвестна.

Второй факт нарушения, как рассказал Мартин Шогенов, касался письменного обращения другого подсудимого по делу о нападении на Нальчик Азамата Ахкубекова к начальнику СИЗО. Ахкубеков просил приобрести для него Гражданский процессуальный кодекс. Подсудимому был дан ответ с опозданием на четыре дня.

Представление на имя начальника СИЗО об устранении выявленных нарушений было внесено 1 сентября. Как пояснил Шогенов, руководство СИЗО должно назначить служебную проверку и выявить конкретных виновников, которые должны понести наказание. Ответ о принятых мерах ожидается к 1 октября.

По словам Шогенова, если руководство СИЗО не примет меры, прокуратура может направить представление в УФСИН по КБР.

"Обычно  к виновникам применяют такие меры, как замечание, выговор, строгий выговор", - добавил Мартин Шогенов.

Комментариями со стороны руководства СИЗО и республиканского УФСИН относительно заявления прокуратуры о выявленных нарушениях "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей