«Родительский день» прошёл в ИК УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. Фото: http://www.07.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=151533

12 сентября 2014, 09:30

Шогенов: за нарушение закона виновные сотрудники СИЗО в Нальчике будут наказаны до 1 октября

Выявленные в следственном изоляторе №1 управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии нарушения касаются обращений подсудимых по делу о нападении на Нальчик, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Мартин Шогенов. По его словам, виновные должны будут понести наказание до 1 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября прокуратура КБР сообщила о выявлении нарушений требований законодательства при рассмотрении обращений двух обвиняемых в следственном изоляторе №1 УФСИН по Кабардино-Балкарии.

В прокуратуре считают, что сотрудники СИЗО допустили нарушение закона РФ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Одно из обращений, как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" Мартин Шогенов, 16 июня этого года направил в адрес прокуратуры республики подсудимый по уголовному делу о нападении на Нальчик 13-14 октября 2005 года Рустам Шугунов. Жалоба была зарегистрирована в журнале учета предложений, заявлений и жалоб на посту первого режимного корпуса изолятора, однако в канцелярию СИЗО она не поступила и адресату не была отправлена.

В итоге жалоба была утеряна, ее суть неизвестна.

Второй факт нарушения, как рассказал Мартин Шогенов, касался письменного обращения другого подсудимого по делу о нападении на Нальчик Азамата Ахкубекова к начальнику СИЗО. Ахкубеков просил приобрести для него Гражданский процессуальный кодекс. Подсудимому был дан ответ с опозданием на четыре дня.

Представление на имя начальника СИЗО об устранении выявленных нарушений было внесено 1 сентября. Как пояснил Шогенов, руководство СИЗО должно назначить служебную проверку и выявить конкретных виновников, которые должны понести наказание. Ответ о принятых мерах ожидается к 1 октября.

По словам Шогенова, если руководство СИЗО не примет меры, прокуратура может направить представление в УФСИН по КБР.

"Обычно  к виновникам применяют такие меры, как замечание, выговор, строгий выговор", - добавил Мартин Шогенов.

Комментариями со стороны руководства СИЗО и республиканского УФСИН относительно заявления прокуратуры о выявленных нарушениях "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости