Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

12 сентября 2014, 08:55

"Коммерсант": убитые в Дагестане боевики опознаны как Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов

Убитые в ходе спецоперации в Табасаранском районе Дагестана двое мужчин предварительно опознаны как члены местной группировки боевиков "Южная" Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовых структурах. Дагестанские боевики подтверждают гибель Мирзаханова и Ханмагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября по всему периметру Табасаранского района днем был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе боестолкновения в горно-лесистой местности вблизи населенных пунктов Узул и Хужни были убиты два человека., которые, как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, причастны к вооруженному подполью.

Согласно данным предварительного опознания, убиты отсидевшие срок за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) 36-летний уроженец селения Акка Табасаранского района Физули Мирзаханов и 29-летний житель Дербента Жафар Ханмагомедов.

Мирзаханов, по данным силовиков, возглавлял табасаранскую ячейку диверсионно-террористической группы "Южная", примкнул к боевикам после освобождения из колонии в 2012 году.

Известный среди боевиков по арабскому имени Усман Мирзаханов, как считают силовики, причастен к террористической атаке с участием смертника, организованной возле райотдела полиции в селе Хучни Табасаранского района Дагестана 23 сентября 2013 года, в результате которой погибли три человека, сам террорист-смертник, ранения получили 15 человек.

О том, что в Табасаранском районе убиты Мирзаханов и Ханмагомедов, говорится и в сообщении на одном из поддерживающих дагестанское вооруженное подполье сайтов. В нем указывается, что убитые находились в рядах боевиков не первый год.

Комментарии родственников убитых не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Архив новостей