Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

12 сентября 2014, 08:55

"Коммерсант": убитые в Дагестане боевики опознаны как Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов

Убитые в ходе спецоперации в Табасаранском районе Дагестана двое мужчин предварительно опознаны как члены местной группировки боевиков "Южная" Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовых структурах. Дагестанские боевики подтверждают гибель Мирзаханова и Ханмагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября по всему периметру Табасаранского района днем был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе боестолкновения в горно-лесистой местности вблизи населенных пунктов Узул и Хужни были убиты два человека., которые, как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, причастны к вооруженному подполью.

Согласно данным предварительного опознания, убиты отсидевшие срок за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) 36-летний уроженец селения Акка Табасаранского района Физули Мирзаханов и 29-летний житель Дербента Жафар Ханмагомедов.

Мирзаханов, по данным силовиков, возглавлял табасаранскую ячейку диверсионно-террористической группы "Южная", примкнул к боевикам после освобождения из колонии в 2012 году.

Известный среди боевиков по арабскому имени Усман Мирзаханов, как считают силовики, причастен к террористической атаке с участием смертника, организованной возле райотдела полиции в селе Хучни Табасаранского района Дагестана 23 сентября 2013 года, в результате которой погибли три человека, сам террорист-смертник, ранения получили 15 человек.

О том, что в Табасаранском районе убиты Мирзаханов и Ханмагомедов, говорится и в сообщении на одном из поддерживающих дагестанское вооруженное подполье сайтов. В нем указывается, что убитые находились в рядах боевиков не первый год.

Комментарии родственников убитых не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости