Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

12 сентября 2014, 08:55

"Коммерсант": убитые в Дагестане боевики опознаны как Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов

Убитые в ходе спецоперации в Табасаранском районе Дагестана двое мужчин предварительно опознаны как члены местной группировки боевиков "Южная" Физули Мирзаханов и Жафар Ханмагомедов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовых структурах. Дагестанские боевики подтверждают гибель Мирзаханова и Ханмагомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября по всему периметру Табасаранского района днем был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе боестолкновения в горно-лесистой местности вблизи населенных пунктов Узул и Хужни были убиты два человека., которые, как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, причастны к вооруженному подполью.

Согласно данным предварительного опознания, убиты отсидевшие срок за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) 36-летний уроженец селения Акка Табасаранского района Физули Мирзаханов и 29-летний житель Дербента Жафар Ханмагомедов.

Мирзаханов, по данным силовиков, возглавлял табасаранскую ячейку диверсионно-террористической группы "Южная", примкнул к боевикам после освобождения из колонии в 2012 году.

Известный среди боевиков по арабскому имени Усман Мирзаханов, как считают силовики, причастен к террористической атаке с участием смертника, организованной возле райотдела полиции в селе Хучни Табасаранского района Дагестана 23 сентября 2013 года, в результате которой погибли три человека, сам террорист-смертник, ранения получили 15 человек.

О том, что в Табасаранском районе убиты Мирзаханов и Ханмагомедов, говорится и в сообщении на одном из поддерживающих дагестанское вооруженное подполье сайтов. В нем указывается, что убитые находились в рядах боевиков не первый год.

Комментарии родственников убитых не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии