12 сентября 2014, 04:11

Дагестанский издатель представил четыре новинки на книжной ярмарке в Москве

Махачкалинский издательский дом "Эпоха" принял участие в 27-й Московской международной книжной выставке-ярмарке. На книжном форуме он был единственным представителем республик Северо-Кавказского федерального округа, сказал сотрудник издательства.

По словам директора издательского дома Шихабудина Микаилова, "Эпоха" участвует в московской книжной ярмарке уже девятый раз.

Ярмарка проходила на ВДНХ с 3 по 7 сентября.

"В этом году было заметно, что выставка стала меньше: нет европейских стран из-за санкций, количество российских региональных изданий сокращается из-за высокой стоимости выставочной площади. Мы едва ли не единственные представляли Северный Кавказ. Ни из Чечни, ни из Кабардино-Балкарии, ни из Ингушетии, ни из Осетии в этот раз никого не было. Ближайшим к нам территориально издательством, участвовавшим в ярмарке, было издательство "Снег" из Пятигорска", - рассказал Шихабудин Микаилов корреспонденту "Кавказского узла".

"Нашей целью было общение, знакомство с книгами других издательств, обмен опытом. Кроме того, мы заключили договоры на поставку книг на будущий год с книжными магазинами, интернет-магазинами, книготорговыми компаниями Москвы и Санкт-Петербурга", - подвел Шихабудин Микаилов итоги выставки.

Наибольшим интересом у посетителей среди новых книг, изданных "Эпохой" в этом году, пользовалось издание "Дагестанцы на русско-японской войне 1904-1905 годов" историка Хаджи Мурада Доного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель издательства. Эта книга была опубликована в августе.

В этом году в издательстве вышли также роман Жанны Абуевой "Дагестанская сага", написанный в жанре семейной хроники, и две книги из серии "Детям о народах Дагестана" - "Кумыки" Магомеда Атабаева  и "Горские евреи" Биньямина Шалумова. До конца года издательство планирует выпустить в свет еще две работы из этой серии, посвященные культуре и традициям даргинцев и ногайцев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей