Бювет в Приморском парке в Сочи. 11 сентября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 сентября 2014, 03:46

Краевой суд запросил дело о сносе бювета в зеленой зоне Сочи

В Сочинский суд поступил запрос от судьи Краснодарского краевого суда Владимира Кисляка о передаче дела о сносе бювета в зеленой зоне. Адвокат Бойченко оценивает шанс на отмену решения суда, отказавшего в иске о сносе бювета, в 60%.

Напомним, 23 ноября 2013 года в Приморском парке в Сочи состоялось открытие монументального бювета. Его строительство сопровождалось акциями протеста. Их участники требовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить строительство. Движение "Закон и порядок" в ходе строительства подало исковое заявление с требованием не допустить застройки зеленой зоны Приморского парка, однако 25 октября 2013 года Центральный районный суд Сочи отклонил его. Истец обратился с жалобой в краевой суд. Краснодарский краевой суд 25 марта прекратил производство по иску, решив что общественное движение "Закон и порядок" не является надлежащим истцом. Шикарев назвал решение краевого суда "нарушением гражданских прав общественников".

Бювет в Приморском парке в Сочи. 11 сентября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По словам Романа Шикарева, он обжаловал определение краевого суда в Президиуме в августе, подав частную жалобу. "Я в курсе, что дело запрошено по определению краевого судьи Владимира Кисляка. Результаты его рассмотрения мне еще неизвестны", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

В суде Центрального района подтвердили, что дело запрошено и отправлено в краевой суд в сентябре. "О результатах пока ничего неизвестно, дело из краевого суда еще не возвращено", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии суда.

"Пересмотры судебных вердиктов в порядке надзора не столь частое явление в судебной практике. Обычно они заканчиваются в 60% случаев отменой принятого ранее судебного акта и отправкой его на пересмотр с указанием причин пересмотра", - прокомментировал поступивший запрос корреспонденту "Кавказского узла" заведующий сочинским отделом "Столичной коллегии адвокатов" Александр Бойченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии и строительных организаций относительно запроса краевого суда. 

Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе совета инвалидов Центрального района. Председатель совета инвалидов Павел Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

"Кавказский узел" также сообщал, что в процессе строительства 24 октября 2013 года прокуратура Центрального района подала иск к главе города и строительным организациям о приведении территории в первоначальное состояние. 10 января суд принял решение отказать прокуратуре в иске.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости