15 августа 2002, 13:20

Осетино-ингушское соглашение планируется подписать к концу сентября

Осетино-ингушское соглашение планируется подписать к концу сентября. Об этом президент Ингушетии Мурад Зязиков сообщил во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Главу российского государства, в частности, интересовало, "как складываются отношения (Ингушетии - Ред.) с соседями". Владимир Путин сообщил, что на днях разговаривал с президентом Осетии Александром Дзасоховым и, по словам Президента РФ, есть основания полагать, что "будут достигнуты договоренности" между Ингушетией и Северной Осетией.

Мурад Зязиков отметил, что сейчас осетино-ингушское соглашение готовится к подписанию.

Президент Ингушетии заявил, что он видит своей задачей установление добрососедских отношений с Республикой Северная Осетия-Алания. По словам Зязикова, он часто встречается с Александром Дзасоховым для обсуждения различных вопросов.

Отвечая на вопрос, как обстоит дело с возвращением вынужденных переселенцев в Чечню, президент Ингушетии сообщил, что за последние полтора месяца в Чечню вернулось 27 тыс. человек.

Принцип возвращения беженцев исключительно добровольный, подчеркнул Зязиков. По его данным, сейчас в Ингушетии из 147 тыс переселенцев осталось 90 тыс.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей