15 августа 2002, 13:20

Осетино-ингушское соглашение планируется подписать к концу сентября

Осетино-ингушское соглашение планируется подписать к концу сентября. Об этом президент Ингушетии Мурад Зязиков сообщил во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Главу российского государства, в частности, интересовало, "как складываются отношения (Ингушетии - Ред.) с соседями". Владимир Путин сообщил, что на днях разговаривал с президентом Осетии Александром Дзасоховым и, по словам Президента РФ, есть основания полагать, что "будут достигнуты договоренности" между Ингушетией и Северной Осетией.

Мурад Зязиков отметил, что сейчас осетино-ингушское соглашение готовится к подписанию.

Президент Ингушетии заявил, что он видит своей задачей установление добрососедских отношений с Республикой Северная Осетия-Алания. По словам Зязикова, он часто встречается с Александром Дзасоховым для обсуждения различных вопросов.

Отвечая на вопрос, как обстоит дело с возвращением вынужденных переселенцев в Чечню, президент Ингушетии сообщил, что за последние полтора месяца в Чечню вернулось 27 тыс. человек.

Принцип возвращения беженцев исключительно добровольный, подчеркнул Зязиков. По его данным, сейчас в Ингушетии из 147 тыс переселенцев осталось 90 тыс.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей