11 сентября 2014, 20:34

МЧС РФ: гуманитарный груз ожидает отправки на Украину в Ростовской области

Второй конвой гуманитарного груза остановился в Ростовской области и ожидает отправки на восток Украины, однако никаких подвижек в переговорах Москва и Киев не достигли, сообщил сегодня замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

"Кавказский узел" писал, что РФ организовала отправку гуманитарной помощи на Украину, власти которой проводят на востоке страны антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Первый конвой был доставлен в августе, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

Второй гуманитарный конвой уже полностью сформирован и находится в городе Донецк Ростовской области, заявил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов. Он пояснил, что гуманитарный груз, общий вес которого составил около 2 тысяч тонн, включает в себя продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и оборудование для очистки воды, пишет ИТАР-ТАСС.

МИД России также распространил сегодня сообщение, в котором подтвердил информацию о второй партии помощи и заявил, что "в настоящее время согласовываются модальности доставки гуманитарного груза". "Доставка будет осуществлена при участии сотрудников пограничной и таможенной служб Украины, представителей МККК, а распределение помощи нуждающимся будет проведено под эгидой МККК", - заявляется на сайте МИД РФ.

Как заявил 8 сентября глава фискальной службы Украины Игорь Белоус, ранее Москва и Киев договаривались о том, что конвой отправится по железной дороге. Однако впоследствии появилась информация, что помощь вновь доставят грузовики, и если это так, то конвой пройдет те же самые пункты пропуска, что и в первый раз, пишет со ссылкой на Белоуса РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей