Ставрополь. Фото: Григорий Акименко https://ru.wikipedia.org

11 сентября 2014, 16:02

В Ставрополе полицейские подозреваются в избиении задержанного

Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по городу Ставрополю избили местного жителя, причинив тяжкий вред его здоровью, в связи с этим возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня в следственных органах края. При этом следствие еще не установило личности подозреваемых.

По данным следствия, полицейские беспричинно избили в камере административно задержанного мужчину 22 апреля текущего года. Пострадавший получил телесные повреждения в виде кровоподтеков лица, носа, шеи, черепно-мозговой травмы и многочисленных переломов, что было квалифицировано судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ возбуждено Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краевого управления СКР.

В нем отмечается, что по делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и личностей совершивших преступление полицейских.

Комментариями представителей ставропольской полиции относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о подобном громком случае в крае. В феврале 2013 года четверо экс-сотрудников ОВД Предгорного района получили тюремные сроки от трех до шести лет по обвинению в том, что 15 декабря 2010 года избивали и пытали задержанного жителя хутора Калаборка Вячеслава Мереху, в результате чего тот стал инвалидом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости