10 сентября 2014, 23:56

В Аджарии свиная голова повешена на дверь здания, где запланировано открытие медресе

В городе Кобулети в Аджарии на дверь одного из зданий повешена голова свиньи. Таким образом выражен протест возможному открытию в нем медресе, сообщили местные жители.

Информация об инциденте в Кобулети поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 10 сентября. "В Кобулети у входа в медресе повесили голову свиньи", - написал автор сообщения.

Местные жители зарезали свинью и повесили ее голову на двери одного из зданий, протестуя против возможного открытия медресе. Гражданин Турции планировал открыть медресе именно в этом здании, передает со ссылкой на местных жителей Frontnews.

По словам главы правления Кобулетского района Сулхана Евгенидзе, руководство района не выдавало разрешения на открытие мусульманской школы в этом здании, но если такой документ будет выдан, то никакой проблемы нет. Глава организации мусульман Грузии Джемал Паксадзе расценил инцидент в Кобулети как проявление невоспитанности и оскорбление религиозных чувств граждан, пишет "Тбилисская неделя".

В связи с инцидентом в Кобулети возбуждено уголовное дело об угрозе причинением смерти или вреда здоровью либо уничтожением имущества (ст. 151 УК Грузии), передает со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии "Грузия-Онлайн".

Отметим, что санкции этой статьи УК предусматривают арест на срок до трех месяцев.

Комментариев от владельца здания, на котором была повешена голова свиньи, относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей