Внутренний интерьер Верховного Суда Российской Федерации. Фото: http://www.vsrf.ru/galary.php?id=2#/3

10 сентября 2014, 22:12

Верховный суд РФ назначил на 18 сентября слушание по жалобе на приговор Саиду Амирову

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, осужденных по обвинению в подготовке теракта, назначено на 18 сентября, сообщили сегодня в Верховном суде РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Саид Амиров был приговорен к 10, а Юсуп Джапаров – к 8,5 года колонии строгого режима. По версии обвинения, они планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса сбить самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Подсудимые вину не признали. 15 июля их адвокаты подали краткую апелляционную жалобу, а затем в течение месяца вносили в нее дополнения.

Слушание по апелляционной жалобе на приговор Амирову и Джапарову назначено на 10.00 18 сентября, сообщили сегодня в канцелярии по уголовным судам Верховного суда (ВС) РФ корреспонденту "Кавказского узла".

Жалоба на приговор будет рассматриваться военной коллегией ВС РФ, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк, подтвердив информацию о дате слушаний.

Материалы уголовного дела с апелляционной жалобой поступили в Верховный суд РФ 21 августа, сообщается в информационной карточке дела на сайте ВС РФ.

Комментариев от представителей гособвинения относительно подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на приговор Амирову и Джапарову пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО" публикует материалы о расследовании дела Амирова и суде над отстраненным от должности мэром Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова в суде первой инстанции.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей