10 сентября 2014, 15:43

В Дагестане на суде по делу об убийстве братьев Гамзатовых распустили коллегию присяжных

Сегодня в Верховном суде Дагестана на заседании по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова была расформирована коллегия присяжных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде. Решение было принято после отвода двух присяжных по ходатайству потерпевших.

Напомним, в Верховном суде Дагестана с участием коллегии присяжных в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Все они были убиты во время драки 18 марта 2012 года. Потерпевшими по делу проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

На скамье подсудимых находятся Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Залимхан Магомедалиев был допрошен 24 июля. На заседании 4 августа был допрошен ключевой свидетель обвинения Ахмед Ретлуев. На прошедшем 4 сентября заседании подсудимые заявили, что они не признают свою вину.

Как информировал "Кавказский узел", 9 сентября в ходе судебного заседания сторона потерпевших заявила отвод двоим присяжным в связи с тем, что они указали неправильные данные при формировании списка присяжных.

На заседании 10 сентября судья Закир Исрафилов удовлетворил ходатайство об отводе присяжных.

"Судья пояснил, что вынужден заявить отвод двоим присяжным, потому что их анкетные данные для суда и паспортные данные не совпадают. Судья напомнил, что ранее из состава коллегии было исключено несколько членов, и на 10 сентября количество членов коллегии составляло 13 человек. Также судья добавил, что распускается вся коллегия присяжных, так как, согласно закону, если в коллегии остается менее 12 членов, то она должна быть расформирована", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Формирование нового состава коллегии присяжных судья назначил на 29 сентября, добавил собеседник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон относительно хода судебного процесса.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей