Сухогруз СИГ на мели, река Дон, сентябрь 2014. Фото: http://southern.mchs.ru/upload/site6/F7bPN33P9T-big-350.jpg

10 сентября 2014, 14:52

В Ростовской области при движении по Дону сел на мель сухогруз

В Константиновском районе Ростовской области сегодня утром при движении к низовьям реки Дон село на мель судно "СИГ", сообщило региональное управление МЧС России. По данным ведомства, угрозы разлива нефтепродуктов нет, на помощь кораблю прибыли три буксира.

Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного около 10.00 мск. Сухогруз сел на мель в районе населенного пункта Камышевский.  

"Судно "СИГ" самостоятельно сняться с мели не может. Человеческих жертв нет. Для оказания помощи из Волгодонска направлены буксиры "Дионисо", "Игорь Асеев" и "Ота-951", - говорится на сайте ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Судно не имеет конструктивных повреждений, поэтому нефтепродукты не попали в воды реки. Также нет препятствий для судоходства. 

Экипаж судна составляет 12 человек, уточняет Южный региональный центр МЧС России.

Сухогруз направлялся в Турцию. В настоящее время экипаж обеспечен всем необходимым, информирует "Интерфакс-Юг".

Комментариев от судовладельца пока не поступало. Также нет информации о характере груза, которое перевозило судно.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 июня на реке Волга в Астраханской области на мель сел сухогруз "Орель-4", на борту которого находились 14 членов экипажа. На борту сухогруза находилось 2,8 тонны пшеницы. В результате инцидента потери груза не произошло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей