10 сентября 2014, 11:57

СКР подозревает боевиков в убийстве пятерых жителей махачкалинского поселка Шамхал

Следствие считает, что к убийству пяти человек в махачкалинском поселке Шамхал причастны члены незаконного вооруженного формирования, заявил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. Из пяти погибших только один может считаться охотником, отметил источник.

Утром 3 сентября в Кировском районе Махачкалы, как информировал "Кавказский узел", был введен режим контртеррористической операции после того, как в поселке Шамхал был обнаружен автомобиль с телами пяти убитых мужчин. По предварительной информации следственного управления СКР по Дагестану, все убитые являлись охотниками. Силовики заявили, что в ходе КТО проводили поиск боевиков и их пособников.

Не все из убитых были охотниками, как сообщалось ранее, уточнил сегодня представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

"Только один из убитых был охотником, в их машине найдено одно охотничье ружье. В тот день они направились то ли на рыбалку, то ли на охоту, то ли просто отдохнуть на природе. Родственники убитых утверждают последнее", - пояснил собеседник.

По его словам, следствие считает, что жители Шамхала наткнулись на членов незаконного вооруженного формирования.

"Пятерых ребят могли убить члены НВФ. Возможно, они наткнулись на группу боевиков, и чтобы ребята не рассказали полиции, члены НВФ решили их расстрелять. Следствие считает данную версию приоритетной. Конечно, есть и другие версии, которые обычно рассматривают при убийстве - в частности, долговые обязательства, личная неприязнь", - сказал Темирбеков.

Он добавил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконное хранение оружия).

Также представитель следственного управления сообщил, что практически все тела убитых были выданы родственникам в день их обнаружения. Все погибшие похоронены.

Напомним, 8 сентября около 100 жителей поселка Шамхал на пикете в столице Дагестана потребовали открытого и тщательного расследования убийства пятерых односельчан.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей