10 сентября 2014, 11:57

СКР подозревает боевиков в убийстве пятерых жителей махачкалинского поселка Шамхал

Следствие считает, что к убийству пяти человек в махачкалинском поселке Шамхал причастны члены незаконного вооруженного формирования, заявил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. Из пяти погибших только один может считаться охотником, отметил источник.

Утром 3 сентября в Кировском районе Махачкалы, как информировал "Кавказский узел", был введен режим контртеррористической операции после того, как в поселке Шамхал был обнаружен автомобиль с телами пяти убитых мужчин. По предварительной информации следственного управления СКР по Дагестану, все убитые являлись охотниками. Силовики заявили, что в ходе КТО проводили поиск боевиков и их пособников.

Не все из убитых были охотниками, как сообщалось ранее, уточнил сегодня представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

"Только один из убитых был охотником, в их машине найдено одно охотничье ружье. В тот день они направились то ли на рыбалку, то ли на охоту, то ли просто отдохнуть на природе. Родственники убитых утверждают последнее", - пояснил собеседник.

По его словам, следствие считает, что жители Шамхала наткнулись на членов незаконного вооруженного формирования.

"Пятерых ребят могли убить члены НВФ. Возможно, они наткнулись на группу боевиков, и чтобы ребята не рассказали полиции, члены НВФ решили их расстрелять. Следствие считает данную версию приоритетной. Конечно, есть и другие версии, которые обычно рассматривают при убийстве - в частности, долговые обязательства, личная неприязнь", - сказал Темирбеков.

Он добавил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконное хранение оружия).

Также представитель следственного управления сообщил, что практически все тела убитых были выданы родственникам в день их обнаружения. Все погибшие похоронены.

Напомним, 8 сентября около 100 жителей поселка Шамхал на пикете в столице Дагестана потребовали открытого и тщательного расследования убийства пятерых односельчан.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей