15 августа 2002, 10:16

Литературный праздник в Хунзахе

19 августа в Хунзахе в рамках проводимых в республике Дней дагестанской литературы состоится большой литературный праздник. В праздничных мероприятиях примут участие руководители республики, известные поэты и писатели, профессиональные артисты и музыкальные ансамбли, коллективы художественной самодеятельности из разных городов и районов, представляющие все национальности горного края.

Многонациональная дагестанская литература, как составная часть общероссийской культуры, всегда способствовала духовно-нравственному объединению народов, подвигала людей на созидательный труд, защиту интересов Родины, воспитывала граждан в духе высокого патриотизма и подлинного интернационализма, осознания общности судеб всех народов нашей великой страны. Дальнейшему развитию и воплощению в жизнь этих благородных идей будет содействовать и нынешний праздник, проводимый дагестанскими литераторами. В последующем эстафета будет передана другим городам и районам.

Встречи друзей, вдохновенное слово, задушевная песня, атмосфера дружбы и единения позволяют людям ближе узнать друг друга, по-настоящему проникнуться заботами соотечественников, в каком бы конце республики они ни проживали. Выход на этот большой литературный годекан в Хунзахе открыт для всех желающих.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей