Очередь из машин на паромную переправу "Кавказ". Май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

10 сентября 2014, 11:31

Перевозчик сообщает о сокращении очереди на Керченской переправе с 1750 до 1680 автомобилей

В настоящее время в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы ожидают примерно 830 машин, в порту "Крым" - 850 автомобилей, сообщает на официальном сайте Единая транспортная прокуратура. Переправа работает в штатном режиме, отмечает перевозчик. 

Утром 9 сентября, как информировал "Кавказский узел", в очереди на паромы находилось около 900 автомобилей, в порту "Крым" - порядка 850 машин.

По данным оперативного дежурного ЕТД, за последние сутки паромы перевезли в обоих направлениях почти 4200 транспортных средств, из которых 2100 машин - из порта "Кавказ" и 2095 - из порта "Крым". Пассажиропоток за этот же период составил 17 725 человек.

"В данный момент сила ветра не превышает 4 м/с, время ожидания в очереди составляет до 10 часов. На Керченской переправе курсируют все паромы, привлечен ж/д паром "Петровск", - говорится в сообщении на сайте транспортной дирекции.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь возникают многокилометровые очереди

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", на Таманском полуострове сегодня днем ожидается +25, переменная облачность, без осадков. Ветер силой 1-2 м/с будет дуть в северо-восточном направлении. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей