Птицефабрика. Фото https://ru.wikipedia.org/

10 сентября 2014, 08:18

В Ставропольском крае УФАС по жалобам жителей проверяет обоснованность роста цен на курятину

Управление федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю после жалоб жителей региона на резкий рост стоимости курятины начало проверку обоснованности ценообразования ЗАО "Ставропольский бройлер", сообщает ведомство.

В частности, по информации УФАС, после многочисленных жалоб граждан и соответствующей проверки было установлено, рост произошел из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер".

Изучив отпускные цены других поставщиков УФАС установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер", хотя до повышения наблюдалась обратная ситуация – именно данное предприятие поставляло на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы.

УФАС посчитало, что повысившее цены на свою продукцию предприятие нарушило закон "О защите конкуренции". В ведомстве отмечают, что по действующему законодательству нарушителю этой административной статьи грозит штраф от 350 тысяч до миллиона рублей, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" также сообщал, что ранее проверку сообщений жителей о росте цен на продукты питания в Ставропольском крае начала прокуратура.

Напомним, 6 августа власти РФ ввели эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран, которые применили санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала на Украине силовой операции против формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти Ставропольского края сообщили, что АПК региона может обеспечить потребности своих жителей лишь на 76%, однако резкого подорожания продуктов питания быть не должно.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости