10 сентября 2014, 04:02

В Кабардино-Балкарии объявлено экстренное предупреждение

На территории Кабардино-Балкарии из-за возможных ливней и града сегодня действует экстренное предупреждение, объявленное 9 сентября главным управлением МЧС по республике, сообщает пресс-служба ведомства.

Экстренное предупреждение было объявлено в связи с возможными сильными грозовыми дождями, ливнями с градом и шквалистым ветром, скорость которого местами может достигать 20 метров в секунду.

По данным спасательного ведомства, из-за ухудшения погодных условий существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера (согласно классификации, это ЧС, зона которых не выходит за пределы территории одного поселения или внутригородской территории города федерального значения, количество пострадавших составляет не более 50 человек, а размер материального ущерба - не более 5 млн рублей, - прим. "Кавказского узла") в виде повреждения линий электропередачи, мостов и различных сооружений.

На время действия экстренного предупреждения местным жителям рекомендовано по возможности не выходить из дома, держаться как можно дальше от окон, не использовать электроприборы, сообщается 9 сентября на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Нальчике будет облачно, а столбик термометра поднимется до 24 градусов. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей