10 сентября 2014, 04:02

В Кабардино-Балкарии объявлено экстренное предупреждение

На территории Кабардино-Балкарии из-за возможных ливней и града сегодня действует экстренное предупреждение, объявленное 9 сентября главным управлением МЧС по республике, сообщает пресс-служба ведомства.

Экстренное предупреждение было объявлено в связи с возможными сильными грозовыми дождями, ливнями с градом и шквалистым ветром, скорость которого местами может достигать 20 метров в секунду.

По данным спасательного ведомства, из-за ухудшения погодных условий существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера (согласно классификации, это ЧС, зона которых не выходит за пределы территории одного поселения или внутригородской территории города федерального значения, количество пострадавших составляет не более 50 человек, а размер материального ущерба - не более 5 млн рублей, - прим. "Кавказского узла") в виде повреждения линий электропередачи, мостов и различных сооружений.

На время действия экстренного предупреждения местным жителям рекомендовано по возможности не выходить из дома, держаться как можно дальше от окон, не использовать электроприборы, сообщается 9 сентября на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Нальчике будет облачно, а столбик термометра поднимется до 24 градусов. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей