09 сентября 2014, 22:54

Верховный суд РФ отказал "Яблоку" в отмене регистрации списка кандидатов от партии "За женщин России"

Верховный суд РФ отказал сегодня волгоградскому отделению партии "Яблоко" в удовлетворении иска к региональному отделению "Народной партии "За женщин России", сообщила председатель регионального отделения данной партии Тамара Проскурякова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 августа в областной суд поступило два исковых заявления от регионального отделения партии "Яблоко" об отмене регистрации постановления облизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты областной думы по единому избирательному округу от реготделений двух партий - "Альянс зеленых и социал-демократы" и "Народной партии "За женщин России".

23 августа суд отказал "Яблоку" в удовлетворении заявленных требований в отношении "Народной партии "За женщин России", а 25 августа вынес решение об отказе в удовлетворении иска в отношении "Альянса зеленых и социал-демократов". "Яблоко" обжаловало решение суда в Верховном суде РФ.

В заявлениях о согласии баллотироваться 23 из 32 кандидатов в депутаты облдумы от "Народной партии "За женщин России" по единому избирательному округу отсутствует согласие на их выдвижение, отмечалось в направленном в суд заявлении реготделения партии "Яблоко".

Представители реготделения партии "Яблоко" также в своем иске настаивали на том, что все подписи избирателей, содержащиеся в подписных листах их оппонентов, являются недействительными.

Кроме того, по версии представителей партии "Яблоко", партия "За женщин России" оплачивала изготовление подписных листов из средств, поступивших в избирательный фонд с нарушением порядка, установленного законом.

"Верховный суд не нашел у нас нарушений. Обидно, что мы месяц провели в судах вместо того, чтобы заниматься агитацией. Наша партия молодая, она первый раз идет списком на выборы. Хотелось бы что-то донести до избирателей, но пришлось заниматься судами. Так и остается непонятным, зачем "Яблоку" понадобилось буквально из пальца высасывать какие-то нарушения", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Народной партии "За женщин России" Тамара Проскурякова.

Комментариями от представителей реготделения партии "Яблоко" в связи с решением Верховного суда РФ "Кавказский узел" пока не располагает.

Выборы депутатов Волгоградской областной думы назначены на 14 сентября. В новом созыве регионального законодательного органа будет 38 депутатов, 19 из которых будут избраны по одномандатным округам и еще столько же - по партийным спискам.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей